64

Пейте дома и днём: Алкоголиков «выкурят» из дворов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. «АиФ - Челябинск» 01/06/2011

Челябинские власти тоже решили принять участие в решении проблемы: они хотят запретить торговлю крепким спиртным с 8 часов вечера до 11 утра. И это лишь одна из инициатив администрации, призванных остановить «засилье алкоголиков во дворах и на детских площадках».

Горожане жалуются в администрацию на пьяные компании, которые собираются во дворах, прямо у магазинов, где и покупают спиртное. Алкоголики располагаются в песочницах, пьют, мусорят и грязно ругаются. «Выкурить» сборища из дворов, по мнению сити-менеджера Сергея Давыдова, можно, если убрать из кварталов магазины, торгующие пивом и сигаретами.

В областном центре уже идут проверки торговых точек. За неделю полиция обнаружила 14 магазинов, которые продавали спиртное, не имея на то лицензии. Кроме рейдов, челябинская администрация предлагает изменить законодательство в части реализации «горячительного». Во-первых, приравнять дворы к местам массового пребывания людей, где, как известно, нельзя распивать «напитки с градусом». Теперь, кроме парков, скверов, центральных площадей и улиц, общественными местами, вероятно, назовут дворы.  Во-вторых, запретить продажу крепкого спиртного с 8 часов вечера до 11 утра. А также ужесточить требования к размеру уставного капитала организаций, торгующих алкоголем. Сейчас, чтобы получить разрешение на торговлю, организации нужно иметь уставной капитал 200 тысяч рублей, Сергей Давыдов предложил поднять сумму до 1 миллиона рублей. По его словам, так сократится количество точек, где сбывают палёную водку.

Челябинцы, кстати, могут не только жаловаться на алкоголиков, сидящих на лавочках возле подъездов, но и вносить конструктивные предложения по борьбе с оными.

Свои соображения по этому поводу можно высказать, позвонив по телефонам горячей линии: 266-05-99, 264-37-86, 263-34-44.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах