292

Призывники спят в подсобках и сидят без воды

 Третьи сутки их не пускают на ночлег в казармы, держат в подсобных помещениях. Мест в подсобках на всех не хватает, и некоторым будущим бойцам спать приходится на полу и скамейках. Парням запрещают выходить за территорию призывного пункта, чтобы купить продукты питания и необходимые в быту вещи.

При этом не обеспечивают их питьевой водой и даже перекрыли водопровод. Видимо, для того, чтобы исключить отравления сырой водой. Обо всем этом призывники рассказывают по телефону своим родственникам.

- Ребят кормят 3 раза в день, дают горячий чай, но за территорию не выпускают. Боятся, что призывники разбегутся, - рассказал в четверг вечером Дмитрий Викторович из Пласта, его родственник сейчас находится в Копейске. – Распределение затянулось на трое суток, даже сами офицеры – «покупатели» по каким-то причинам застряли на призывном пункте на 2 дня.

Ситуацию мы попросили прокомментировать заместителя начальника военкомата Челябинской области Александра Чернышова.

- В настоящий момент в Копейске призывников нет, их отправили к местам несения службы в четверг вечером и ночью, - заявил он. – Все призывники обеспечиваются трехразовым горячим питанием. На время ожидания их расселяют в казармы, где на каждом этаже установлено по 4 бака с фильтрованной питьевой водой. Туалеты теплые, находятся внутри помещений. Возможно, некоторые призывники дома привыкли принимать горячую ванну по 3 раза в день, и в армии ждут того же.

Александр Чернышов добавил, что журналисты после 19 апреля могут приехать и своими глазами увидеть, в каких условиях призывники ждут «покупателей» из воинских частей. В этот день на призывной пункт прибудет новая «партия» будущих солдат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах