24

Счастье - это когда есть вода!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 09/12/2009

В N 45 газеты "АиФ-Челябинск" от 4 ноября 2009 года была опубликована статья "Безводная жизнь", рассказывающая о нескольких тысячах жителей села Подовинное Октябрьского района, уже на протяжении почти 5 лет живущих без нормального водоснабжения.

Буквально на прошлой неделе в редакцию "АиФ-Челябинск" позвонили жители Подовинного, чтобы поделиться с нами радостью: власти отреагировали на их проблему, и у людей наконец-то есть вода. Причём не по графику, а в круглосуточном режиме.

- Огромное вам спасибо! Если бы не вмешательство "АиФ-Челябинск", мы, наверное, так и сидели бы без воды! - говорит Вера Ивановна Таракина, жительница села. - Все порывы в Подовинном отремонтировали, и с 1 декабря вода у нас идёт и днём, и ночью. Вы не представляете, какое это для нас счастье! Детский сад, слава богу, открыли. Правда, сейчас он на карантине, но карантин вот-вот должен закончиться. Кто всё это сделал? Мы сами не знаем. Может, местные власти, может, губернатор вмешался, может, "Челябмелиоводхоз" нас пожалел... В любом случае, до приезда корреспондента газеты дело не сдвигалось с мёртвой точки. Спасибо "АиФ"!

Правда, несмотря на то, что водоснабжение, как и положено по закону, теперь в Подовинном бесперебойное, жители поселения всё же опасаются, что радость может оказаться недолгой. Однажды им точно так же дали воду. Тогда водной благодати хватило ровно на месяц. Вместе с подовинновцами мы надеемся, что им больше не придётся обивать пороги чиновников с просьбами вернуть воду. Чтобы этого не происходило, журналисты "Аргументов и фактов" будут держать ситуацию на своём контроле.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых