aif.ru counter
40

В ночь на 27 марта южноуральцы в последний раз перейдут на летнее время

Вместе со всей страной в ночь с 26 на 27 марта жители Челябинской области переведут стрелки на час вперед, Сделают они это в последний раз – в России, как уже известно, решено отказаться от сезонного перевода часов.

В этом году область ожидала и другая реформа – в Законодательном собрании выступили с инициативой смены часового пояса, чтобы разница с Москвой составляла всего час. Таким образом, Южный Урал займет место Поволжья, которое с недавних пор перешло на московское время.

Выгоды смены пояса в том, что это новшество облегчит коммуникацию со столицей, что в первую очередь скажется на бизнесе. Однако, как пояснил спикер областного парламента Владимир Мякуш, столь важную инициативу необходимо согласовать с другими субъектами федерации – прежде всего, с соседями.

Интересно, что в свое время поменять часовой пояс хотели и в Башкортостане – также сделать разницу со столицей в один час, но в итоге отказались от этой идеи, причем без особых объяснений и комментариев. Вопрос был просто закрыт – вероятно, это объясняется тем, что инициативу не поддержали в Москве.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах