49

В Египет с памяткой

- При заключении договора, турагент обязан представить туристу достоверную информацию, в частности: об опасностях, с которыми турист может встретиться при совершении путешествия; о месте нахождения, почтовых адресах и номерах контактных телефонов органов государственной власти Российской Федерации, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, находящихся в стране временного пребывания, в которые турист может обратиться в случае возникновения в стране временного пребывания чрезвычайных ситуаций или иных обстоятельств, угрожающих безопасности его жизни и здоровья, а также в случаях возникновения опасности причинения вреда имуществу туриста, об иных особенностях путешествия.

- Потребители туристских услуг имеют право на обеспечение личной безопасности и беспрепятственное получение неотложной медицинской помощи. Вред, причиненный жизни или здоровью человеку вследствие необеспечения безопасности, подлежит возмещению в полном объеме. Право требовать возмещения вреда признается за любым потерпевшим независимо от того, состоял он в договорных отношениях с продавцом услуги или нет. Продавец услуги освобождается от ответственности, если докажет, что вред причинен вследствие непреодолимой силы или нарушения потребителем установленных правил.

- Советуем туристам перед выбором поездки и видов отдыха внимательно ознакомиться с возможными опасностями и иными рисками, а также неукоснительно соблюдать требования безопасности, устанавливаемые уполномоченными органами стран временного пребывания. Находясь за границей, необходимо проявлять достаточную бдительность, разумную осмотрительность и корректировать свое поведение в соответствии с окружающей обстановкой.

- Туристам при заключении договора о реализации туристического продукта рекомендуем записать телефоны и адреса представительства турагента, туроператора в Египте. Оно обязано оказывать содействие туристами при возникновении чрезвычайных и иных непредвиденных ситуаций.

- Важно учитывать, что медицинское обслуживание в Египте - это платная услуга, поэтому перед поездкой в страну рекомендуем туристам выбрать подходящую им страховую программу и заключить соответствующие договоры страхования.

Телефоны служб спасения в Египте:

123 - государственная скорая медицинская помощь;

126 - туристическая полиция.

Рекомендуем иметь при себе телефон Посольства Российской Федерации, которое находится в г.Каир: +2 02 3748 93 53; +2 02 3748 93 54; +2 02 3748 93 56.

- Если вы все же решили расторгнуть договор и отказаться от путешествия до его начала в связи с наступлением обстоятельств, свидетельствующих об угрозе безопасности, вам должны возвратить денежную сумму, равную общей цене туристского продукта, а после начала путешествия - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг .

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах