38

В 2014 году у каждого южноуральца появится универсальная карта

С помощью этого документа каждый гражданин получит доступ к порталу государственных услуг. Выдача универсальных электронных карт начнется с 1 января 2012 года, а в 2014 года универсальные карты должны будут получить все южноуральцы.

- Главная цель внедрения социальных карт – упрощение процедуры получения государственных и муниципальных услуг, – пояснила министр социальных отношений Ирина Гехт. - На сегодняшний день универсальная электронная карта должна иметь четыре приложения: банковское, то есть использоваться для совершения платежей, медицинское и пенсионное, также она должна обеспечивать возможность доступа к порталу государственных услуг. На карточке записывается вся персональная информация. Гражданину, желающему получить государственную или муниципальную услугу, необходимо будет обратиться на портал государственных услуг через интернет или с помощью информационных киосков, которые будут установлены по всему региону, и заполнить заявление установленного образца. Орган исполнительной власти или орган местного самоуправления, куда направлено заявление, через систему межведомственного электронного взаимодействия обязан запросить все необходимые документы. Таким образом, человеку не надо ходить в несколько мест, собирать справки, он отправляет заявление и получает готовую услугу.

Напомним, что по поручению Президента, озвученному на комиссии по модернизации и технологическому развитию, на всей территории Российской Федерации должно начаться внедрение универсальных электронных карт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах