93

Сегодня принята новая программа, благодаря которой продолжительность жизни южноуральцев увеличится

Областная целевая программа нацпроекта «Здоровье», рассчитанная на 2009 – 2011 годы,  завершается, поэтому на сегодняшнем заседании правительства была принята аналогичная, которая будет действовать ближайшие 3 года.

В 2012 году объем финансирования по новой программе составит более 323 миллионов рублей, в 2013 – более 355 миллионов рублей, в 2014 – порядка 377 миллионов.

Ожидается, что в результате прописанных в программе мер продолжительность жизни увеличится до 70 лет, показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний снизятся до 195 случаев на сто тысяч человек, младенческой смертности до 8 случаев на тысячу родившихся, а удовлетворенность населения Южного Урала медицинской помощью увеличится до 56 процентов, - сообщает пресс-служба областного правительства.

Кроме того, члены правительства одобрили программу «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями», которая тоже будет действовать в 2012 – 2014 году. Каждый год на эти цели предусмотрено порядка шести миллионов рублей.

«Работа будет распространена на такие заболевания, как сахарный диабет и его осложнения, туберкулез, гипертания, клещевой энцефалит, коклюш, инфекции, передающиеся половым путем, ВИЧ, в том числе у беременных женщин, злокачественные новообразования, гепатит и психиатрические расстройства», - отметил министр здравоохранения Виталий Тесленко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах