aif.ru counter
14.08.2014 19:42
101

Доход Челябинской области за текущий год составил 65,6 млрд. рублей

Челябинск, 14 августа - АиФ-Челябинск.

Доходы бюджета Челябинской области в 2014 году росли вдвое большими темпами, чем расходы, сообщил министр финансов Андрей Пшеницын на совещании с главой региона Борисом Дубровским.

За 7 месяцев текущего года поступления в областной бюджет составили 65,6 млрд. рублей и выросли на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более чем на три четверти бюджет сформирован за счет средств, заработанных экономикой области. Налоговые и неналоговые доходы областного бюджета сложились в сумме 50,3 млрд. рублей с приростом 12% к 7 месяцам 2013 года.

Расходы Челябинской области составили 61,2 млрд. рублей и увеличились на 7,5%. В целом по области фонд оплаты труда работников бюджетной сферы вырос на 13%, а доля этих расходов в консолидированном бюджете достигла 41%.

Отметим, что в правительстве региона проводится оптимизация расходов, в том числе - на обеспечение органов власти и учреждений.

«Мы начали оптимизацию расходов с самих себя, то есть с областной власти. Проанализировали бюджет, убрали дублирующие, избыточные функции, непонятные барьеры, должности. При этом качество работы – не пострадало», — отметил в своей Стратегии развития Челябинской области Борис Дубровский. С учетом этой работы в текущем году высвобождены бюджетные ассигнования на общую сумму 1,3 млрд. рублей.

Напомним, что тенденция повышения доходов области обозначилась к первому полугодию, тогда благодаря оптимизации расходов было сэкономлено более 300 млн рублей. 

Читайте также >>> Власти Южного Урала хотят набрать кредитов на 4,35 миллиарда рублей

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество