aif.ru counter
64

Вот сейчас нарожаем…

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. «АиФ - Челябинск» 16/12/2010

Южноуральские единороссы предложили вернуть налог на бездетность. Озвучивший эту инициативу лидер регионального отделения партии Владимир Мякуш уверяет, что собранные деньги пойдут на помощь многодетным семьям и семьям, где воспитываются приёмные дети.

Прежде такой налог существовал в советское время, он был введён в ноябре 1941 года, когда по известным причинам численность населения начала сокращаться с ужасающей скоростью. Платить его должны были бездетные мужчины в возрасте от 20 до 50 лет и женщины в возрасте от 20 до 45 лет, а составлял налог целых 6% с заработной платы. Налог прекращали взимать после рождения ребёнка, но - вот где цинизм - возобновляли, если ребёнок умирал.

И вот теперь депутаты намерены вернуть «налог на яйца», как не слишком деликатно назвали его в народе. Что ж, дело, наверное, хорошее - рождаемость повышать надо. Вот только надо ввести ещё несколько налогов - чтобы построить новые детские садики, куда сейчас огромные очереди, чтобы сделать полностью бесплатной процедуру искусственного оплодотворения для тех, кто очень хочет, но не может иметь детей, чтобы повысить зарплаты до такой степени, чтобы воспитание ребёнка не пробивало несусветные дыры в семейном бюджете. А брать эти налоги следует с чиновников. Тогда народ, пожалуй, осилит и налог на бездетность.

Не удивительно, что пока в многочисленных комментариях южноуральцев к этой идее нет ни одного положительного. А среди отрицательных трудно найти то, где не было бы тех самых неделикатных русских выражений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах