aif.ru counter
54

Когда у любви индийский акцент

Он родился и вырос в глубокой индийской провинции. Был младшим сыном в семье и не захотел жениться на девушке по выбору своих родителей. На именном ярлычке его тюремной робы написано сложно читаемое Сунхвиндар Сингх. Не особо разбираясь, где имя, а где фамилия, осужденные челябинской колонии называют его Саней.

Кровь скинхеда

В Россию индиец Саня приехал в 1997 году. На ломаном русском он рассказывает, что у России и Индии всегда были хорошие отношения. Об этом Саня узнал еще на лекциях в индийском историческом колледже, в котором так и не доучился. Благодаря таким же эмигрантам Сунхвиндар-Саня быстро освоился в столице. Русские женщины любили заходить в его палатку на рынке, чтобы примерить настоящие индийский трикотаж и легкие платья. Саня работал продавцом. О каждой вещи индиец мог рассказать покупателям много интересного. К примеру, вот такую модель заказывают себе лучшие актрисы Боливуда, говорил он про летние бермуды.

Работа на рынке приносила немалый доход даже по столичным меркам. Заработанного хватало на то, чтобы снять квартиру, купить теплые вещи и отправить материальную помощь родителям на родину. В Москве Сунхвиндар встретил и девушку своей мечты. Он наотрез отказался рассказывать нам о своей возлюбленной. Что только подтверждает серьезность испытываемых им чувств. А на вопрос, как зовут девушку, с акцентом ответил: «Танья» (Таня - прим. авт.). Она помогла иностранцу освоить русский язык. Их отношения, судя по случайным оговоркам, развивались стремительно. Они даже хотели родить ребенка, но забеременеть не получалось. Ничего в их жизни не предвещало беды.

Однажды вечером Саня отмечал с друзьями какой-то праздник. Хмельной, он ждал друзей на улице. И на его несчастье, встретился ему скинхед. То ли спиртное ударило в голову, то ли от оскорблений и провоцирующих на драку толчков разыгралась горячая кровь. Сунхвиндар увидел нож, которым обрезала цветы продавец в уличном цветочном киоске неподалеку. Еще мгновенье, и с лезвия ножа капала кровь скинхеда. Провокатор остался жив. Его Сухвиндар много раз встречал на улице после. Вот только в словах обидчик стал куда аккуратнее. Индийцу же за поножовщину пришлось предстать перед российским судом. Отбывать срок Саня приехал в колонию для иностранцев в Мордовию. А по возвращении снова вернулся в Москву.

Вместо кольца - наручники

В 2008 году ему сообщили скорбную весть: на родине у него умерла мама. Не задумываясь, он поехал на похороны.

- В Индию мне постоянно звонила Татьяна. Она плакала и просила меня вернуться, - вспоминает осужденный.

И сердце индуса снова позвало его в Россию. Однако въехать обратно с запятнанной биографией ему не разрешили. Ради русской Татьяны гражданин Индии решился на подлог документов. Он появился в Москве, пробравшись через Пекин и Сибирь под чужим именем. Счастью влюбленных не было предела. Чтобы никогда не разлучаться, они решили пожениться. А в ЗАГСе документы иностранного жениха отдали на экспертизу. Когда помолвленные размышляли, где они проведут медовый месяц, в дверь квартиры постучали и вместо обручального кольца на иностранца вновь одели наручники.

Судили Саню Сингха в Чите. Именно там он ступил на российскую землю под чужим именем. А отбывать срок индуса отправили уже не в Мордовию, а в обычную мужскую колонию под Челябинском. Здесь индийский осужденный находится уже три месяца. О своих новых знакомых отзывается хорошо. Говорит, что здесь его совсем не обижают, доходчиво объясняют правила и распорядок дня. Вот только к уральской тюремной кухне Саня пока привыкает с трудом.

- Я очень не люблю есть кашу. У нас на родине ее не готовят. К тому же еда здесь, в отличие от индийской, очень пресная. В нашей кухне есть много всяких пряностей, которых тут не встретишь. Но всё же, чтобы выжить, я должен привыкнуть.

Судя по всему, перебороть себя иностранцу непросто. За время, проведенное в челябинской колонии, темнокожий богатырь похудел больше чем на 20 кг. В колонии он намерен овладеть профессией швеи. Очень надеется, что эти навыки помогут ему в жизни. Всё свободное время индиец Саня читает книги на родном языке и по просьбе сокамерников рассказывает истории про свою родину. Особенно часто его просят рассказать о нравах на полуострове Гоа. Заработанные деньги Саня чаще всего тратит на телефонные переговоры с Москвой.

После освобождения он хочет жениться на Татьяне и вместе с ней уехать в Индию, подальше от московских скинхедов и холодных русских зим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах