aif.ru counter
38

Миллион уже есть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. «АиФ - Челябинск» 27/10/2010

В Челябинской области, как и по всей России, завершена перепись населения. Главный итог - Челябинск подтвердил свой статус города с миллионным населением. Окончательные же данные появятся только весной будущего года.

По словам главы администрации Челябинска Сергея Давыдова, в областном центре переписано уже 98% жителей.

- Есть все основания предполагать, что число челябинцев по окончательным итогам будет даже выше, чем в пре-

дыдущую перепись, - сообщил глава администрации. - В прошлый раз было установлено, что в Челябинске проживал 1 миллион 68 тысяч человек.

Заветная цифра - не только повод для гордости. Дело в том, что города с миллионным населением в стране пользуются особым статусом и имеют право на особое финансирование, выделение субсидий и трансфертов. Так что городским властям жизненно важно было подтвердить миллионный статус Челябинска, о чём было даже сделано специальное заявление перед началом переписи.

Есть и неприятные итоги. Выявилось большое количество граждан, которые отказались участвовать в переписи -

если не явно, то косвенно. То есть попросту не открыли переписчикам дверь. Как правило, это люди с высшим образованием, высокими доходами и социальным статусом. Владельцы коттеджей и роскошных квартир оказались недоступны как в дневное, так и в вечернее время.

- Мы возьмём на заметку тех, кто отказался участвовать в переписи, - пообещал Сергей Давыдов. - Как они отнеслись к столь важному для страны делу, так и городская администрация будет впоследствии

реагировать на их просьбы и обращения.

Кстати, работа переписчиков ещё не окончена - до 29 октября они будут проводить повторные обходы тех, кого не удалось застать дома. Это касается, конечно, не только владельцев коттеджей. В этот раз многие граждане предпочли сами явиться на пункты переписи (обычно они располагаются в здании бывших ЖЭКов) - видимо, велика боязнь пускать домой незнакомых людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах