aif.ru counter
83

«АГРО-2010»: названы лучшие сельскохозяйственные производители

18-20 августа прошла XVII областная выставка «АГРО-2010», на которой было представлено более 300 участников. Лучшим из них в конце третьего дня мероприятия организаторы вручили 67 золотых и 20 серебряных медалей, а также три кубка победителей выставки. За эти призы состязались: предприятия пищевой переработки, самые успешные хозяйства, образовательные и научные учреждения сельскохозяйственного профиля, а также муниципальные районы.

Номинация «Мясная продукция» принесла золото сосискам племконезавода «Дубровский», фирме «Калинка», колбасам племзавода «Россия», предприятию «Ромкор» и «Княжий сокольник», сырокопченой мясной продукции птицефабрики «Равис» и фирмы «Грот». Также были отмечены и малые сельские предприниматели - Оксана Крель, Эльза Метелькова и А.Тимеев.

Лучшими в категории «Хлеб и хлебобулочные, макаронные изделия, мука, крупы» были признаны хлопья с фруктозой комбината хлебопродуктов «Злак», каши ООО «Ресурс» и макаронная продукция ОАО «Макфа». Торты Магнитогорского и Белорецкого хлебокомбинатов также не оставили ни одного шанса конкурентам.

Первенство среди молочной и масложировой продукции одержали: творог и мороженое Челябинского городского молочного комбината, сметана и ряженка Чебаркульского молзавода, сыры еткульского предприятия «Ореол» и «УГМК-агро». Лучшие кефир и молоко, оказались теми, которые привезли из Свердловска - ОАО «Молоко». Несравненное качество подсолнечного масла ООО «СКВ-Групп» тоже не осталось незамеченным.

Среди овощной продукции участников, жюри отдало предпочтение предприятию «Новые Пищевые Технологии» из Озерска и агрофирме «Ильинка». За создание сортов зерновых культур медаль получил научно-исследовательский институт сельского хозяйства, а за селекцию овощных культур и картофеля – Южноуральский НИИ плодоовощеводства и картофелеводства.

Также призы «АГРО-2010» за успехи в развитии племенного и товарного животноводства получили: предприятие «Челябинское» по племенной работе, племзаводы «Варшавское» и «Полоцкий», агрофирма «Калининская», племхозяйства «Береговой» и «Коелгинское», Сергей и Наталья Бурыловы.

Нагайбакский и Октябрьский район за многообразие народных промыслов, изобилие и фермерских продуктов получили кубки от организаторов мероприятия. ОАО «Тепличное» также стало обладателем высшей награды – его экспозиция оказалась самой красочной.

Челябинский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» теперь владелец не только золотой медали «АГРО-2010», но и диплома «За поддержку развития агропромышленного комплекса и сельских территорий Челябинской области». За 7 месяцев банк выдал более 1600 кредитов на сельскохозяйственные нужды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах