Челябинская область, 26 октября - АиФ-Челябинск.
Среди награждённых - предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственные потребительские кооперативы, аграрные вузы области и научно-производственные объединения. Кличество медалей превысило прошлогодний результат (33 медали) и подтвердило лидерство Челябинской области среди регионов Уральского федерального округа в агропромышленном комплексе. Со своим мясом По словам заместителя губернатора региона Ивана Фёклина, возглавившего южноуральскую делегацию, аграрии области выходят на первые позиции в России по ряду показателей, и прежде всего - по производству мяса. В первом полугодии 2012 года второе место в России заняла птицеводческая отрасль. Птицеводы готовы прочно закрепиться в лидерах после выхода на проектную мощность двух новых птицефабрик. Первая из них построена в Нагайбакском районе и уже набирает темпы по производству мяса птицы. «Нагайбакскийптицеводческий комплекс», учреждённый компанией «Ситно», планирует выйти на полную мощность в 2014 году. Стоимость проекта составляет 4,726 млрд рублей, из которых 3,83 млрд уже освоено. В эксплуатацию пущено 24 птичника (ещё шесть находятся в стадии сборки оборудования), инкубаторий и убойный цех. На открытии убойного цеха в посёлке Фершампенуаз побывал губернатор Михаил ЮРЕВИЧ. «Нагайбакская птицефабрика была возведена буквально в чистом поле за рекордно короткие сроки - всего за два года. Весь холдинг «Ситно» будет производить в год около 100 тыс. тонн готовой продукции. К базовому убойному цеху будет пристраиваться цех по переработке мяса», - рассказал глава региона. В ближайшее время в посёлках Нагайбакского района также начнётся строительство площадок для выращивания ремонтного молодняка, содержания родительского стада и ещё одной площадки с двенадцатью птичниками для откорма бройлеров. Ещё одна новая птицефабрика, расположенная в Кунашакском районе и входящая в группу компаний «Здоровая ферма», должна заработать в конце нынешнего года. Как считает генеральный директор группы компаний Евгений Наруков, цель участия в московской выставке - не только представить все направления деятельности группы предприятий, но и презентовать продукт, выпускаемый в новой, современной упаковке, которая сохраняет полезные свойства мясных изделий, соответствующих жёстким экологическим параметрам.
Бычки не подкачали
Честно заработали золотые медали и племенные быки, которые в очередной раз стали полноправными участниками «Золотой осени». Племенного герефорда по кличке ке Дивный весом более 1 200 килограммов представила на выставку агрофирма «Калининская», ещё трёх бычков симментальской породы скота мясного направления привезли в Москву животноводы ООО «Боровое». Первый раз в «Золотой осени» приняло участие научнопроизводственное объединение «Сады России». Иван Фёклин отметил важную роль НПО в осуществлении новой программы, которая будет реализовываться с помощью области, - по производству сои. В этом году «Сады России» провели испытание нескольких сортов сои и на следующий год планируют выйти на 3 тыс. гектаров производственных посевов. Жюри московской выставки оценило золотой медалью работу объединения по созданию и внедрению в широкое использование новых сортов плодовых и ягодных культур, овощей и картофеля. Ещё одну золотую медаль принёс Челябинской области сельскохозяйственный потребительский снабженческий перерабатывающий сбытовой кооператив «Октябрьский», принявший участие в конкурсе «Лучший сельскохозяйственный потребительский кооператив России». Сегодня кооператив собирает у населения 2,5 тыс. тонн молока в год и около 700 тонн перерабатывает в готовую продукцию, что позволяет удерживать высокую закупочную стоимость сырого молока.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть