aif.ru counter
88

Наградили лучших

АиФ-Челябинск №49 03/12/2014

Борис ДУБРОВСКИЙ вручил дипломы победителей лучшим по профессии в 23 производственных номинациях - работникам аграрных и животноводческих хозяйств, предприятий переработки и птицефабрик, фермерам.

Глава региона поздравил передовиков агропромышленного комплекса:

- В этом году намолочено свыше 1,2 млн тонн зерна - на 150 тыс. тонн больше, чем в 2013 году,- сказал глава региона. - И это несмотря на погодные условия, которые были жёстче прошлогодних. Не помешала погода и овощеводам, успешно прошла заготовка кормов. Регион уверенно сохраняет второе место в стране по производству всех видов мяса и куриных яиц. Южный Урал спокойно вступает в зиму, обеспеченный собственным продовольствием. И это результат вашей большой работы, уважаемые земляки!

Лучшие хозяйства названы

Главная номинация конкурса, безусловно, «Лучший сельскохозяйственный район». Победитель в ней определяется по целому комплексу достигнутых показателей в растениеводстве и животноводстве, в финансовой деятельности. Нынче конкурсная комиссия признала лучшим Увельский муниципальный район. Глава района - Анатолий ЛИТОВЧЕНКО.

Другая важнейшая номинация областного соревнования - «Лучшая сельскохозяйственная организация». Среди крупных хозяйств победителем стал СПК «Коелгинское» Еткульского района. «Коелгинское» - рекордсмен области в молочном животноводстве. На одну корову в течение года здесь надаивают 7 213 кг, а в сутки - 21 кг молока. Ещё одной награды удостоена оператор машинного доения этого предприятия Наталья НИКУЛИНА, добившаяся среднегодового удоя на корову 10 294 кг.

Победителем среди предприятий со средней численностью сотрудников стало ОАО племзавод «Россия» Сосновского района. Это хозяйство - третье в области по показателям продуктивности: в среднем от коровы здесь надаивают 5 613 кг молока. Среди предприятий с численностью сотрудников до ста человек лучшим стало ООО «Рассвет» Чесменского района.

Сильна деревня мастерами

Лучшими комбайнерами Челябинской области в 2014 году признаны Марат НУРГАЛИН из ООО «Белоносовское» Еткульского района, намолотивший более 2 тыс. тонн зерна, и Бахчан ХАСАНОВ из крестьянского хозяйства «Подснежник» Варненского района, намолот - 1 974 тонны зерна.

В номинации «Лучший аппаратчик пастеризации и охлаждения молока» победителем впервые признан работник потребительского сельхозкооператива. Это Елена ЗИНЧЕНКО, сотрудница СПСПК «Октябрьский». В этом кооперативе работает цех переработки молока. А фасованная продукция поступает в социальную сферу района и в торговую сеть.

Лучшим фермерским хозяйством в отрасли растениеводства признано хозяйство Николая ШАМАНИНА из Чебаркульского района. Здесь получают стабильные урожаи пшеницы, на высоком уровне семеноводство, испытываются перспективные сорта зерновых культур. Среди фермерских хозяйств, где развивается животноводство, лучшим стало предприятие Василия БАРЫШНИКОВА из Нагайбакского района. Фермер занимается разведением мясомолочного скота, коз, овец и свиней, а также растениеводством.

В номинации «Лучший молодой фермер» победил Андрей НАСЛЕДОВ из Кизильского района. В 2013 году он получил грант на развитие хозяйства, который использовал для закупки техники и увеличения поголовья крупного рогатого скота.

Наградами отмечены работники птицеводческой отрасли, а также главные специалисты сельхозпредприятий. Лучшим главным инженером признан Андрей ДМИТРИЕВ из ОАО «Красноармейское», лучшим главным зоотехником - Николай ШАПОВАЛОВ из ООО «Энергия» Варненского района, лучшим главным ветеринарным врачом - Адам ЛОЙ из СПК «Сарафаново» Чебаркульского района. А лучшим главным агрономом признан Александр ЛОВЫГИН, работник ООО «Белоносовское» Еткульского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах