aif.ru counter
85

Юные жители Трехгорного гуляют по ночам вопреки всем запретам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. «АиФ - Челябинск» 28/07/2010

Оперативно-профилактическая операция «Комендантский час», проведённая на днях сотрудниками ОПДН и УИИ ОВД, показала, что детвора в возрасте до 16 лет продолжает вопреки всем запретам гулять без сопровождения родителей по улицам Трёхгорного в ночное время.

Девять таких «самостоятельных» подростков были препровождены домой и переданы родителям. Подобное попустительство грозит им административным штрафом в размере от 500 до 1000 рублей.

- Но это уж как мировой суд решит, - прокомментировала ситуацию начальник ОПДН О. В. Васенкова. - Жители города должны помнить главное - закон действует, и работа в этом направлении проводится ежедневно. Прежде всего - в интересах самих же подростков, дабы их не смогли вовлечь в какое-нибудь преступление или сделать жертвой преступления.

Также участниками рейда посещались предприятия общественного питания и розничной торговли на предмет нахождения там несовершеннолетних. В итоге должностным лицам 22-х предприятий были разъяснены требования административного законодательства и порядок уведомления милиции о фактах появления подростка на их объекте в «неурочное время».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах