Примерное время чтения: 2 минуты
66

«РОСТЕЛЕКОМ» подготовил объекты интернет-сети Челябинской области к паводку

Челябинск, 17 апреля - АиФ-Челябинск.

Проведена проверка готовности экипажей 4 подвижных узлов связи к их оперативному развертыванию в полевых условиях. Экипажи успешно прошли тренировку.

Для ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ на линиях и сооружениях связи организованы 56 аварийно-восстановительных команд общей численностью более 350 специалистов. Проверено состояние и готовность к использованию 110 стационарных, 20 передвижных дизельных и 51 передвижной бензоэлектрической электростанции. Пополнены запасы дизельного топлива для дизельгенераторов.

Под особый контроль взяты линии связи с метеопостами «Челябгидромета», с гидротехническими сооружениями, лабораториями мониторинга атмосферного воздуха, спасательными станциями. Обеспечено взаимодействие с местными паводковыми комиссиями и организовано получение сведений от органов Росгидромета о сроках и активности паводков в зонах ответственности филиала. Кроме того, установлен непосредственный обмен информацией по линии Оперативно-диспетчерская служба «Ростелекома» - Центр управления кризисными ситуациями МЧС России по Челябинской области.

Напомним, что по итогам весны 2014 года не было ни одного случая нарушений работы Интернета, телевидения или телефонии по причинам, связанным с весенним паводком. Гидрологический и метеорологический прогноз на территории области позволяет предположить, что в этом году паводок не превысит прошлогодние показатели и влияние паводка на объекты и сооружения связи не ожидается. Но в любом случае в «Ростелекоме» всесторонне готовы встретить «большую воду».

Наиболее паводкоопасные территории в этом году - юг области и горнозаводская зона. В общей сложности это 30 населенных пунктов Брединского, Троицкого, Варненского и Ашинского районов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах