aif.ru counter
802

Размытое кладбище на Южном Урале с останками людей на земле перезахоронят

Кладбище на Южном Урале
Кладбище на Южном Урале © / Из личного архива Сергея Куклева
Челябинская область, 15 октября - АиФ-Челябинск.

Заброшенное кладбище под Карабашом собираются перезахоронить после того, как человеческие останки вымыло водой на поверхность, сообщили «АиФ-Челябинск» в городской администрации.

«Кладбище размывается уже много лет. Основной вред наносит таяние снега. Талые воды спускаются с гор и образуют у подножия Золотой горы несколько оврагов. Как я заметил, есть около трёх существенных оврагов, пересекающих кладбище в нескольких местах. С каждым годом они становятся все больше. Песок и глина по краям осыпаются вместе с могилами» – рассказал местный житель и фотограф Сергей Куклев.

Гроб с останками. Фото: Из личного архива Сергея Куклева / Сергей Куклев

По словам горожан, кладбище было закрыто еще в 1942 году. Но многие местные жители навещают могилки захороненных людей до сих пор. И сейчас карабашцы очень недовольны сложившейся ситуацией, когда кости предков лежат прямо на поверхности земли. С октября в администрацию стали присылать жалобы.

Фото: Из личного архива Сергея Куклева / Сергей Куклев

«Специалистами было проведено обследование данной территории. К решению вопроса привлечены православый приход, специализированная служба, занимающаяся захоронениями, коммунальные организации. Останки карабашцев, погребенных на Золотой горе, будут собраны и перезахоронены на городском кладбище, где будет установлен соответствующий памятный знак», – прокомментировали местные власти. 

Напомним, что жители Миасса также бьют тревогу: на городском кладбище нет мест для захоронений. Почти на всех 25 кладбищах округа в настоящее время существуют проблемы с местами.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество