aif.ru counter
100

Челябинцы стали активнее страховать дома из-за катаклизмов природы–эксперт

Челябинская область, 27 октября - АиФ-Челябинск.

В Челябинске по итогам I полугодия 2014 года темп роста сборов по страхованию имущества физических лиц увеличился (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) почти в четыре раза - до 36,1%, а сборы составили 216,4 млн рублей, рассказала «АиФ-Челябинск» заместитель директора Челябинского филиала ОАО «СОГАЗ» Татьяна Хасанова.

Темп роста выплат в столице Южного Урала также превысил темп роста сборов и составил 83,5%. Причиной для активности горожан Хасанова назвала участившиеся природные катаклизмы, которые случаются как в регионе, так и в городе.

«Люди начинают осознавать важность защиты своих финансовых интересов. В первую очередь недвижимость страхуют те, кто реально оценивает свои финансовые риски. И в случае возможных неприятностей с квартирой или дачей рассчитывает получить выплату от страховой компании, а не самостоятельно изыскивать деньги на восстановление утраченного имущества», – отметила Хасанова.

Отметим, что в Уральском федеральном округе по итогам I полугодия 2014 года темп роста сборов по страхованию имущества физических лиц также увеличился более чем в два раза - до 20,9%. 

Напомним, что скандал со страхованием автомобилей на Южном Урале продолжается. Региональный УФАС признал 18 страховых компаний Челябинской области виновными в сговоре при заключении с автомобилистами договоров ОСАГО.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах