196

УФАС признало сговор по ОСАГО между челябинскими страховыми компаниями

Ирина Зверкова / АиФ

Челябинская область, 21 октября — АиФ-Челябинск. Антимонопольщики признали 18 страховых компаний Челябинской области виновными в сговоре при заключении с автомобилистами договоров ОСАГО.

По словам руководителя Челябинского ФАС России Анны Козловой, закон о защите конкуренции нарушили ЗАО СГ «УралСиб», ООО «СК «Согласие», ОСАО «РЕСО-Гарантия», ОАО СК «Альянс», СОАО «ВСК», ООО «Росгосстрах», ОСАО «Ингосстрах», ОАО «АльфаСтрахование», ООО СК «ВТБ Страхование», ОАО САК «Энергогарант», ОАО СГ «МСК», ЗАО «МАКС», ЗАО «ГУТА-Страхование», ООО СК «ЮЖУРАЛ-АСКО», ООО СК «Цюрих», ООО «Группа Ренессанс Страхование», ОАО «ГСК «Югория» и ОАО «ЖАСО».

«Компании осуществляли согласованные действия, которые привели к необоснованным отказам от заключения договоров ОСАГО и навязыванию услуг по добровольным видам страхования при обращении за заключением договоров ОСАГО в 2013-2014 годах на территории Челябинской области», — пояснила Козлова.

В настоящее время страховым компаниям выданы обязательные для исполнения предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Кроме того, в отношении нарушителей будет возбуждено административное производство.

Отметим, что в сговоре по ОСАГО антимонопольщики подозревали 20 южноуральских страховых компаний. Однако производство по делу в отношении ОАО СК «БАСК» и ОАО «СОГАЗ» было прекращено в связи с отсутствием нарушения. Добавим, что в 2013 году на действия страховщиков пожаловались 36 автомобилистов, в 2014 году — уже 180 владельцев авто.

Напомним, в предстоящее воскресенье, 26 октября, челябинцы автопробегом по городу отметят день автомобилиста.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах