213

Два десятка страховых компаний Челябинска отрицают сговор по ОСАГО

Олеся Ходунова / АиФ-Волгоград

Челябинская область, 15 октября — АиФ-Челябинск. 20 страховых компаний Челябинска не согласны с обвинениями антимонопольщиков о сговоре при заключении с автомобилистами договоров ОСАГО.

По мнению Челябинского УФАС России, страховые компании, сговорившись, отказывали владельцам авто в заключении договоров ОСАГО, а также навязывали дополнительные платные услуги по добровольным видам страхования при реализации полисов ОСАГО в 2013-2014 годах. на территории Челябинской области.

Так, в прошлом году на действия страховщиков при продаже полисов ОСАГО челябинским антимонопольщикам пожаловались 36 автомобилистов, в 2014 году поступило уже 180 заявлений. Кроме того, в ходе проведения на сайте Челябинского УФАС России анкетирования граждан по данному вопросу было заполнено 69 анкет. Также в антимонопольный орган направлены видео- и аудиозаписи, демонстрирующие обращения граждан в страховые компании.

Тем не менее, страховщики, в отношении которых были возбуждены дела за ограничение конкуренции, заявили, что не согласны с предъявленными обвинениями антимонопольного органа, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе УФАС по Челябинской области. В связи с этим на очередное заседание Комиссии 21 октября будут приглашены сами автовладельцы, столкнувшиеся с нарушениями.

Напомним, в сговоре подозреваются 20 страховых компаний: ЗАО СГ «УралСиб», ООО «СК «Согласие», ОСАО «РЕСО-Гарантия», ОАО СК «Альянс», СОАО «ВСК», ООО «Росгосстрах», ОСАО «Ингосстрах», ОАО «АльфаСтрахование», ОАО «СОГАЗ», ООО СК «ВТБ Страхование», ОАО САК «Энергогарант», ОАО СГ «МСК», ЗАО «МАКС», ЗАО «ГУТА-Страхование», ОАО СК «БАСК», ООО СК «ЮЖУРАЛ-АСКО», ООО СК «Цюрих», ООО «Группа Ренессанс Страхование», ОАО «ГСК «Югория», ОАО «ЖАСО».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах