aif.ru counter
281

Студенты ЮУрГУ просят построить вместо ТРК у Курчатова подземную парковку

Челябинская область, 15 октября — АиФ-Челябинск. Студенты Южно-Уральского госуниверситета за несколько месяцев до открытия нового подземного торгово-развлекательного комплекса возле памятника Курчатову неожиданно стали возражать против объекта.

Активисты вуза просят вместо фудкортов организовать подземную парковку, отмечая, что парковать машины возле университета ни студентам, ни преподавателям уже негде. Продвигая эту идею, студенты указывают на то, что вероятно в новом центре разрешат продажу алкогольных напитков, что неблагоприятным образом скажется на учащихся образовательного учреждения.

«Что за идиотская кампания пошла под конец стройки? Вы в ЮУрГУ учились? А если бы учились, то были бы в курсе, что при желании уж что-что, а алкоголь там в шаговой доступности. Subway, PIZZA MIA, «Винная карта», кого смешите то?», — написал в соцгруппе #Курчатовобиделся Влад Покуса.

«Покушать купить будет проще: появится выбор и монополии упадут, — не соглашается с инициативой активистов Евгений Насыров. — А потом не забывайте, что у нас капитализм и нужность/не нужность будет решать рынок и кошелёк студента, а не амбиции ректора-князя удельного».

Выступая против предпринимателей, возводящих ТРК, активисты также собирают подписи за свой проект по «благоустройству» площади вокруг памятника физику-ядерщику. Они предлагают поддержать идею ректора вуза Александра Шестакова по строительству около монумента новых корпусов ЮУрГУ.

Фото: социальная сеть

Отметим, разрешение на строительство второго подземного ТРК в Челябинске в 2011 году получила компания ООО «Винтерра», аффилированная с бизнесменом Александром Карелиным. Челябинские чиновники одобрили проект, с условием что застройщик за свой счет отреставрирует памятник Курчатову (примерно за 5-6 млн рублей), и в дальнейшем будет содержать его. 

Подземный комплекс не повредит внешнему виду памятника Курчатову. Фото: социальная сеть

Напомним, в конце сентября депутат и ректор ЮУрГУ Александр Шестаков попросил парламентариев Заксобрания области посотействовать в остановке строительства ТРК у памятника Курчатову. Между тем, власти города заявили, что новый комплекс откроется уже в следующем году.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах