68

Изменений в пенсионной системе в 2013 году не будет

Фото: А.ФИРСОВ

Челябинск, 27 февраля, АиФ-Челябинск

Сегодня южноуральские СМИ, впрочем, как и все федеральные, полнятся слухами об ожидающей всех нас пенсионной реформе.

– Сегодня действительно разрабатывается новая пенсионная формула, – подтвердил заместитель управляющего ОПФР по Челябинской области Леонид Устелемов, – но нам пока неизвестно как в будущем в России будет рассчитываться размер пенсий. Один из предлагаемых вариантов – исчислять размер пенсии исходя из так называемого годового коэффициента замещения.

Он пояснил, что в таком случае ежегодно будет определяться соотношение уплаченных страховых взносов за каждого конкретного гражданина со страховыми взносами, которые уплачиваются с минимальной заработной платы. Таким образом будет выводиться коэффициент трудового участия работника. А уже исходя из него, будет рассчитываться средний размер пенсий.

Однако рассуждать, исходя из пока еще не принятых законов, рано, предупредил Устелемов. В этом году пенсии будут исчисляться по прежней формуле, то есть исходя из среднемесячного заработка пенсионера, его трудового стажа до 1 января 2002 года, и суммы страховых взносов после 1 января 2002 года. И надо понимать, что размер пенсии и пенсионное обеспечение каждого конкретного гражданина в целом зависит от того, сколько страховых взносов перечислил его работодатель в ПФ РФ. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах