aif.ru counter
148

Челябинские священники и астрологи не верят в конец света

Фото Александра Фирсова

Напомним, что именно этому племени принадлежит авторство календаря, по неизвестным причинам обрывающегося на дате 21.12.2012.

Времени сего не знает никто

В Священном писании четко сказано: «О дне сем не знает никто».

– Давайте не будем никого запугивать! – обратился к журналистам секретарь Челябинского епархиального управления протоиерей Игорь Шестаков. – А коли уж вы муссируете эту тему, то хотя бы призовите людей к покаянию! Ведь из-за досужих домыслов больше всего страдают люди с неустойчивой психикой.

Также отец Игорь поведал историю об одной секте в русском расколе, члены которой время от времени ожидали конца света

.

Они готовили себе в гробы и ложились в них, готовясь принять смерть. Так они лежали подолгу, а конец света всё не приходил. Когда у сектантов разыгрывался аппетит, они вставали из своих гробов, накрывали столы, садились есть и говорили: «Ну не в этот раз!»

В Ашинском районе соберутся самые слабые

Между тем некоторые утверждают, что пережить Апокалипсис удастся в поселке Точильный Ашинского района. Там уже собираются паломники со многих городов, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга.

 

 

– Скорее всего среди группы людей, верующих в то, что они спасутся в Точильном, есть некий лидер, – комментирует ситуацию завкафедрой политологии ЧелГУ Андрей Пасс. – Это человек с богатым воображением, невероятно харизматичный, которому удалось заразить своим психическим состоянием других, более слабых людей, поведением которых управляет так называемое «стадное чувство».

Звезды не сулят конца света

Челябинский астролог Александр Солодухин к концу света, предсказанному майя, относится тоже весьма скептично.

– Мне неизвестен ни один астрологический прогноз, который бы говорил о конце света, – заявил он. – То, что у майя на 21 декабря 2012 года закончился календарь, говорит только об их проблемах, но не о наших.

Могу сказать только одно: в истории человечества вторая десятилетка века, как правило, выдается сложной. Взять хотя бы 1812 (война между Россией и наполеоновской Францией) или 1914 (Первая мировая война) годы.

Нас ждет голодное время

Челябинка Тамара Дубровская, автор книги «Виват, Нострадамус», представляющего собой интерпретацию пророческих предсказаний, также придерживается мнения, что 21 декабря 2012 года никакого конца света не случится.

 

Тамара Дубровская

– Все наши беды начнутся в 2021 году! – уверена она. – К 2013 году советую всем запастись провизией: наступит голодное время. Ближе к 2016 году РФ захлестнет гигантская волна убийств и насилия. Только после Третьей мировой войны, в 2035 году восстановится мир на земле.

Народ требует крахов, бахов и прочих ахов

В разразившейся массовой истерии, по мнению психологов, виновато наше правое полушарие мозга: ведь именно в нем формируется нервное напряжение. А поскольку оно является доминантным, люди начинают действовать в невротическом режиме.

– Человек боится и в то же время требует крахов, бахов и прочих ахов, – объясняет челябинский психотерапевт Андрей Чукашин. – Зато при этих негативных чувствах у людей начинают шевелиться мозги.

Вспомните хотя бы, сколько денег сделано на всех этих многочисленных шоу, фильмах, передачах о конце света!

Напоследок Чукашин посоветовал верить в Деда Мороза, а не в конец света.

Это интересно

В соцсети Вконтакте насчитывается порядка 114 профилей с ником «Конец света». Половина из них – реальные девушки с именем Света и фамилией Конец. А одна из них даже зарегистрирована в Челябинске (1974 г.р.). Нам доподлинно не известно, настоящие ли это имя и фамилия, но местная Света Конец в переписке с корреспондентом «АиФ-Челябинск» заявила, что ни в какой конец света она не верит, потому что является «страшной оптимисткой».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах