По предложению ВОЗ в этом году он посвящается теме безопасного питания. Поскольку 2015 год в РФ объявлен Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, то девиз Дня здоровья в Челябинской области в этом году таков: «Здоровое питание – здоровое сердце».
ВОЗ рекомендует «Десять шагов на пути к здоровому питанию». Что это за шаги?
Почему так важно ограничивать соль в рационе и контролировать массу тела?
Какие продукты питания считаются наиболее вредными, особенно для людей с патологиями сердечно-сосудистой системы? А какие, наоборот, рекомендованы врачами?
Какими именно продуктами чаще всего травятся южноуральцы?
Кто контролирует соответствие продуктов международным стандартам и нормам? Какие несоответствия выявляются, как правило в нашем регионе?
Рекомендации для людей, занимающихся производством и реализацией продуктов питания.
Насколько популярен на Южном Урале здоровый образ жизни? Какие меры предпринимаются областным Минздравом ради его популяризации?
К разговору приглашены:
Грищенкова Таисия Глебовна, главный специалист минздрава области по профилактической медицине, главврач областного центра медпрофилактики
Денисова Наталья Николаевна, главный специалист - эксперт отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Челябинской области
Осипова Людмила Георгиевна, главный специалист - эксперт отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Челябинской области
Шапошник Игорь Иосифович, главный кардиолог г. Челябинска
Комбинат питания