185

Сколько запросов в «Яндекс» об отставке Юревича сделали южноуральцы?

Специалисты компании Яндекс рассказали, что южноуральцы искали в интернете в 2013-ом году. Самыми топовыми запросами оказались падение метеорита, развод Путина и летнее наводнение в Челябинской области.

Событиями января, заставившими наших земляков искать уточнения в сети, стали свадьба Ксении Собчак и Максима Виторгана и смерть Деда Хасана. Также люди искали способы гадания в Сочельник. В феврале событием №1 стало падение метеорита, причем не только в Челябинской области, но и в целом по России. Количество интернет-запросов по этой теме стало несопоставимым по сравнению с любыми другими темами года. Кроме того, в феврале южноуральцы искали в интернете информацию о хоккейном матче между «Трактором» и «Барысом», а также о певце Ярославе Евдокимове.

Самыми популярными поводами мартовских интернет-запросов стали три смерти – Андрея Панина, Бориса Березовского и Валерия Золотухина. В апреле южноуральцы интересовались Пасхой (датой, традициями праздника и рецептами пасхального стола), подробностями матча «Трактор» - «Динамо» и смертью Маргарет Тэтчер. В мае по интернет-запросам лидировали хоккейный матч Россия-США, «Евровидение» и финал шоу «Один в один!».

Лето было ознаменовано разводом Президента РФ Путина. Южноуральцев, как и других жителей страны, интересовали все подробности бракоразводного процесса. Также в июне они искали в интернете пенсионный калькулятор и очень часто спрашивали у «Яндекса», где они находятся (формулировка запроса так и звучит: «Где я сейчас нахожусь?»). В июле на первое место вышла «утка» о смерти актера Джима Керри. Очень многие южноуральцы поверили, что он умер, но, тем не менее, не ленились уточнить информацию в интернете. Поводом для многочисленных запросов стала смерть лидера рок-группы «Король и шут» Михаила Горшенева и смерть одного из основателей «Яндекса» Ильи Сегаловича. В августе интернет взорвал скандал вокруг группы «Bloodhound Gang», а также наводнения в Карталах и в Магнитогорске.

Популярными темами запросов в сентябре были боксерский бой Кличко и Поветкина, День знаний и арест сити-менеджера Миасса. В октябре интернет-сенсацией стало рождение двойняшек у Пугачевой и Галкина. Не меньше жителей Челябинской области потрясли смерть Ольги Аросевой и авария в Копейске 10 октября, когда погибло сразу шесть человек, все погибшие были молодыми людьми в возрасте от 17 лет до 21 года. Ноябрь был ознаменован запросами касательно смертей Пола Уокера и Юрия Яковлева, а также авиакатастрофы в Казани. В декабре чаще всего в интернете искали новогодние поздравления и карту маршрута Олимпийского огня в Челябинске. Также было много вопросов о теракте в Волгограде.

Особо отметили в «Яндексе» и такую популярную тему январских запросов как отставка губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

- 15 января эта тема вышла на первое место по всей России, а не только по Челябинской области, - рассказал представитель компании «Яндекс» в УрФО Павел Козлов. – Зато 16 января тема с отставкой Юревича «соскочила» уже на 10-ое место среди федеральных.

Всего 15 января россиянами было сделано 33 тысячи интернет-запросов по поводу южноуральского главы, половина из них были запросами южноуральцев. 16 января число запросов снизилось до 14 тысяч по России, из них 10 500 были запросами южноуральцев. Если говорить про формулировки запросов, то самыми частыми были следующие: «Юревич отставка», «отставка губернатора» и «Юревича арестовали».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах