54

Южноуральцев интересуют решения квадратных уравнений, скандалы и убийства

Фото: fotki.yandex.ru

Выяснилось, что в апреле, например, жители Челябинской области активно искали в интернете варианты первоапрельских розыгрышей, поздравления с Пасхой и рецепты куличей, а в июне то и дело просматривали ролик аварии в Юрюзани с участием большегрузов, которое заснял видеорегистратор одного из присутствовавших в то время на трассе автомобилей.

– Если говорить о темах, которые не интересовали интернет-пользователей других регионов, то это апрельский матч ХК «Трактор» и «Авангарда», убийство магнитогорской предпринимательницы Олеси Карповой, салюты в Челябинске в честь Дня Победы и в честь Дня города, Ильменский фестиваль, победа челябинского дзюдоиста Мансура Исаева на Олимпийских играх в Лондоне, слухи о теракте в Магнитогорске и Сабантуй в Дубровке, – перечислил Павел Козлов. – В ноябре наибольшее число запросов челябинцев было посвящено бунту в колонии №6 в Копейске, задержанному министру здравоохранения Виталию Тесленко и… решению квадратных уравнений. Видимо, в ноябре последняя тема являлась самой трудной на тот момент в школьной программе. К слову о школах: в декабре топовым запросом в нашем регионе стала отмена занятий в связи с морозами.

Кроме того, круглогодично для жителей Челябинской области характерны запросы, связанные с погодой и с поиском работы. Как и всех россиян, внимание южноуральцев в 2012 году привлекли такие события как ЕГЭ и ГИА, чемпионат Европы по футболу, Паралимпиада, выход iPhone 5, наводнение в Крымске, скандал с фильмом «Невинность мусульман», а также смерти актеров Александра Пороховщикова, Марины Голуб, Ильи Олейникова и певца Эдуарда Хиля.

В декабре большинство интернет-пользователей Челябинской области интересовались двумя событиями – Новым годом и концом света.

– Причем до 21 декабря спрашивали о том, как именно наступит конец света, а после 21 декабря стали спрашивать о том, почему он так и не наступил, – отметил представитель интернет-компании. Что касается новогодних запросов, то тут южноуральцев волновало, как правильно загадать желание, чтобы оно сбылось. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах