Примерное время чтения: 3 минуты
125

«Я спросил у Яндекса…»

Почему и как?

Кроме того, в числе топовых запросов – как правильно целоваться, как похудеть в домашних условиях, почему нельзя смотреть в зеркало ночью, почему нельзя фотографировать спящих, почему вместе со смертью человека останавливаются и его наручные часы, почему нельзя спать напротив зеркала, что творят мужчины, что приготовить на ужин, что такое любовь. Специалисты называют такие запросы медиавирусами. Топ самых популярных вопросов сотрудники поисковых систем составляют ежемесячно. Интересно, что самые большие рейтинги у соцсетей, сайтов с киноафишей, погодой, музыкой и объявлениями о работе.

Темы полугодия

«Яндекс» подвел статистику по Уральскому федеральному округу за последние полгода. В январе и мае – самых насыщенных выходными и праздниками месяцах – челябинцев больше всего интересовали социальные сети, доски объявлений и расписание кинотеатров. Самой популярной зимней темой у челябинцев было падение метеорита. Кроме того, южноуральцы активно искали через «Яндекс» блог политолога Александра Подопригоры. В марте их больше всего волновал спорт, особенно успехи хоккейной команды «Трактор». В апреле и мае очень популярным запросом были игры. В июне люди, вероятно, уйдя в отпуска, начали активно искать работу. Кроме того, большое внимание они проявляли к телепередаче «Дом 2», условиям приема в вузы, и туристическим поездкам. Как отметил представитель «Яндекса» в УрФО Павел Козлов, на протяжении последних шести недель каждый понедельник челябинцы ищут информацию об отключении горячей воды.

А на что жалуемся?

В последнее время стало актуально не только искать информацию в интернете, но также оставлять следы. А именно жаловаться на что-то или кого-то. Так, главный редактор онлайн-журнала рассерженных граждан «Я имею право!» Максим Фомич рассказал, что южноуральцы активно принимают участие в федеральном проекте, пытаясь разобраться в своих правовых гарантиях. По словам Фомича, они чаще всего жалуются на операторов мобильной связи, систему электронных платежей, сетевые магазины, страховые компании и банки. Часто поступают недовольства и на ГИБДД. Прежде всего это связано с незаконным лишением водительских прав. К тому же, многие наши сограждане не удовлетворены низким качеством городских дорог. Часто жалуются на ЖКХ. Особенно популярна тема повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и невыполнения управляющими компаниями своих обязанностей.

Одна из самых смешных и нелепых жалоб, оставленных на портале «Я имею право!» касалась деятельности Гидрометцентра. Посетитель высказал свое недовольство тем, что синоптики прогнозировали на выходные ясную и солнечную погоду, а на самом деле разразилась сильнейшая гроза с ливнем, под который он попал.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах