242

Ты в США! «Здесь по-другому. Ни хуже, ни лучше»

Меня зовут Дарья Земских. Я студентка челябинского вуза и последние летние каникулы решила провести с пользой. А именно, поехала работать в США по программе «Work and travel». Впечатления остались различные, как положительные, так и отрицательные. Но однозначно, лучше лето я бы не провела.

***

Челябинск – Екатеринбург. Аэропорт «Кольцово». Билеты в руках, таможенный контроль пройден, уже сижу в самолете. Сегодня я улетаю далеко и надолго. Очень далеко. В страну больших надежд эмигрантов – Соединенные Штаты Америки. Но я только поработать на лето как участник «Work and travel». В голове постоянно звучит фраза: «Зачем мне это надо? Одна, в другую страну». «Ты же сама хотела» – успокаиваю себя. Взлет.

Спустя 14 часов я на другом континенте. Надо осознать, хотя за 3 месяца пребывания это так и не получилось. «Ты в Америке, ты в США!» – постоянно повторяю себе. Еще определенное количество времени и я на месте, где предстоит провести большую часть поездки – Ocean City, курортный городок на побережье атлантического океана в штате Мэриленд.

Спустя пару дней все устаканилось и пошло своим чередом, новым: на работе приняли, жилье найдено, да и друзья появились. Спустя неделю перестали болеть ноги от физической нагрузки, привыкла к долларам и местным автобусам. Спустя месяц все стало обыденным, еда начала казаться вкусной, заработанные деньги стали откладываться. Спустя три месяца появилось странное чувство, что не хочешь обратно.

Бывало, едешь на велосипеде на работу, смотришь вокруг, оцениваешь людей, сравниваешь. Да. Здесь по–другому. Ни хуже, ни лучше. По–другому. Думаешь, а вот с одной стороны они милые и зачастую готовы бескорыстно помочь, а с другой – ужасно шумные и часто раздражают, даже не знаешь от чего.

«Good morning» – каждый день первое, что я произношу на работе. В ответ с тобой все поздороваются. Иногда не понимаю что мне говорят на английском, но есть те, кто старательно объясняют чего хотят, а есть – кто просто цыкнет и скажет «Never mind» (Не берите в голову) и как–то обидно становится.

Кто–то слышит акцент и спрашивает откуда. «Из России» – говорю я. «Мм…из России. Отлично». И либо разговаривают дальше, либо меняются в лице (не сильно) и им достаточно этой информации.

В Oceаn city всегда жара и очень влажно. Все ходят в удобной одежде. Американцы любой комплекции не стесняются: короткие майки и шорты или вообще в одном купальнике. Они же на отдыхе. Привыкаешь ходить в футболке и джинсах, за плечами рюкзак, ноги в кедах и не краситься.

Последняя неделя. В путешествие. Ниагара, Вашингтон, Филадельфия, Нью–Йорк. Опять не могу осознать, что я здесь, я вижу это своими глазами, до такой степени, что эти места даже не впечатляют. Временно.

Последний день. Как быстро прошло лето, оглянуться не успела. Видимо поэтому чуть не опаздываю на самолет. Залетаю в аэропорт в последние минуты регистрации. Больше так делать не буду. Это все огромное и непонятное нью–йоркское метро. Ага. Бегу на посадку, не успев до конца обуться после таможенного контроля. Сижу в самолете. Проходит опять неприличное количество часов. Приземление. Капитан сообщает, что температура воздуха за бортом +9 градусов. Надо привыкнуть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах