318

Дубровский лично отчитался перед Путиным за дзюдо и зарплаты металлургов

Челябинская область, 1 сентября — АиФ-Челябинск. Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский в последний день ЧМ по дзюдо-2014 лично доложил президенту России Владимиру Путину о социально-экономической ситуации в регионе.

Для начала президент поблагодарил Челябинск за хорошую организацию чемпионата, в котором поучаствовали спортсмены 110 стран мира.

«Это непростое дело, на таком уровне организовать столь крупное спортивное мероприятие. И сделано все очень хорошо, если не сказать блестяще, — цитирует президента пресс-служба Кремля. — Все, с кем я говорил, все — и спортсмены, и тренеры, организаторы мирового дзюдо, — все очень довольны».

На вопрос о том, как обстоят дела в экономике и социальной сфере глава Южного Урала рапортовал, что в целом ситуация ровная. В апреле и августе два международных рейтинговых агентства Standard & Poor's и Fitch подтвердили кредитный рейтинг Челябинской области на уровне BB+, прогноз стабильный.

«У нас за 8 месяцев около 2% плюсовая динамика по промышленности, агропромышленный комплекс формирует 4% плюсом по производству, — отметил Дубровский. — Около 7% с плюсом — по налоговым поступлениям по сравнению с подобным периодом прошлого года».

Путина также интересовала динамика роста заработной платы в регионе. По словам исполняющего обязанности губернатора, рост составляет 3% при средней зарплате в 27 тысяч рублей.

«Сейчас еще крупные предприятия в августе делают повышательный коэффициент. Думаю, что мы к концу года увидим эти 7–8%, — заявил Борис Александрович. — Металлурги себя очень неплохо чувствуют в этом периоде, начали работу с прибылью: 4% — большие металлурги, 16% — рост у трубников Челябинского трубопрокатного завода».

Напомним, Владимир Путин прибыл в Челябинск, чтобы посетить чемпионат мира по дзюдо-2014. 31 августа мужская сборная России заняла второе место в командных соревнованиях, уступив в решающем матче японским дзюдоистам. Всего российские спортсмены завоевали три серебряных и шесть бронзовых наград.

Владимир Путин с российскими дзюдоистами. Фото: пресс-служба Кремля

 

«Хочу вас поздравить со вторым местом — это очень почетно. Должен сказать, что было видно, что вы могли стать и чемпионами. Но проиграть японцам — родоначальникам дзюдо — ничего здесь зазорного нет, — сказал Путин спортсменам после соревнований. — Я уверен, что вы можете у них и выигрывать. Знаю, что тренер работает с каждым, делает упор на то, чтобы развивать индивидуальные качества».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах