aif.ru counter
95

Мы стабильны. Новая оценка наших финансов

АиФ-Челябинск №9 26/02/2014
Александр Фирсов / АиФ

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Челябинской области по международной шкале на уровне «BB+» и рейтинг по национальной шкале на уровне «ruAA+» с прогнозом изменения рейтингов «Стабильный».

Как сохранить деньги, когда падает фондовый рынок и растет валюта →

Говоря другими словами, это отражает низкий уровень долга и позитивные показатели ликвидности. Напомним, что ещё раньше, в конце ноября прошлого года, другое агентство, Fitch Ratings, повысило долгосрочные рейтинги области в иностранной и национальной валюте с уровня «ВВ+» до «ВВВ-», краткосрочный рейтинг в иностранной валюте с «В» до «F3» и долгосрочный рейтинг по национальной шкале с «AA (rus)» до «АА+(rus)». Прогноз по долгосрочным рейтингам — «Стабильный». Как говорят в министерстве экономического развития области, это позволит Южному Уралу закрепить свои позиции среди регионов России, безопасных для ведения бизнеса иностранными инвесторами.

В сообщении Standard & Poor’s отмечается: «Мы не ожидаем существенных кадровых перестановок в финансовом руководстве области или изменений в её финансовой и долговой политике и политике в отношении управления ликвидностью. По нашей информации, исполняющий обязанности губернатора планирует контролировать показатели дефицита бюджета и сдерживать рост долговой нагрузки… Прогноз «Стабильный» показывает, что правительство Челябинской области поддерживает высокие финансовые показатели. Этот прогноз отражает наше мнение о том, что область будет компенсировать невысокие темпы роста доходов бюджета сокращением капитальных расходов в 2014-2016 гг. и, как следствие, будет поддерживать высокие финансовые показатели.

Таким образом, эксперты не ожидают каких-то изменений в связи со сменой областного руководства.

Читайте также: Челябинские эксперты о подорожании доллара и евро →

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах