Примерное время чтения: меньше минуты
74

Назначение Холманских полпредом в УрФО обсуждают даже в Британии

Накануне в британской газете The Independent появилась обширная публикация, посвященная назначению бывшего заводчанина Игоря Холманских полномочным представителем президента РФ в Уральском федеральном округе. Обозреватель Шон Уокер назвал это событие «шокирующим» и отметили, что, очевидно, заводчанин, открыто поддержавший силовые меры предпринятые Путиным по отношению к оппозиционерам, получил свою награду.

В издании приводится цитата Владимира Путина: «Я думаю, что вы как человек, который провел всю свою жизнь на заводе, который понимает простых людей, достойны того, чтобы правильно занять такой пост. Вы сможете защищать интересы людей».

По мнению обозревателя, Холманских больше ассоциируется с пошарпаными мастерскими, нежели с позолоченными залами Кремля. Тем не менее, именно ему теперь нести ответственность за один из важнейших регионов страны.

Напомним, что назначение бывшего сотрудника «Уралвагонзавода» Игоря Холманских полпредом в УрФО вызвало бурю эмоций в России. Известный российский писатель Виктор Топоров назвал назначение Игоря Холманских «издевательством».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах