56

Писатель Виктор Топоров назвал назначение Холманских издевательством

Известный российский писатель Виктор Топоров назвал назначение Игоря Холманских президентским полпредом самым интересным событием минувшей недели, а истерическую реакцию на это со стороны креативного класса – самым знаковым. В своем блоге на сайте «Известий» он назвал должность президентского полпреда двусмысленной и даже декоративной. По его мнению, полпредство – это «способ почетной отставки для одних, формой почетного, но временного отдыха для других». При этом назначение Холманских «не вписывается ни в один из этих стереотипов».

Среди упреков в адрес Холманских писатель выделяет лишь один, на его взгляд, разумный: «Не специалист». Во-первых, неизвестно, специалистом в какой именно области (и отрасли) должен быть идеальный полпред. Во-вторых, управленец – всегда управленец. Тем не менее, Топоров заявил, что «назначение Холманских, наряду со многими другими аспектами, содержит и издевательский месседж». «Причем именно тем, над кем издеваются, со всей остротой понятно, что издеваются таким образом именно над ними.» – пишет автор.

Напомним, что назначение бывшего сотрудника «Уралвагонзавода» Игоря Холманских полпредом в УрФО вызвало бурю эмоций. На завод он пришел в 1994 году, сразу после окончания нижнетагильского филиала Уральского государственного технического университета. По карьерной лестнице поднялся до должности начальника сборочного цеха. По его словам он никогда не задумывался о возможном назначении главой округа, но принять предложение Владимира Путина согласился сразу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах