aif.ru counter
42

Сегодня в Челябинск прилетает министр обороны Анатолий Сердюков

Официально заявленная цель визита Анатолия Сердюкова на Южный Урал – рассмотрение возможности размещения в южноуральской столице президентского кадетского корпуса.

Для этого Анатолий Сердюков побывает в ЧВВАИ и в бывших военных училищах города: танковом и автомобильном. Как известно, Челябинск вошел в число восьми российских городов, в которых появятся президентские кадетские корпуса.

По задумке администрации областного центра, учебный процесс на площадях бывшего танкового училища должен начаться не позже 1 сентября 2011 года, то есть территорию военного вуза необходимо подготовить к приему детей всего за год.

Планируется открыть набор на 840 мест. В новое учебное заведение будут принимать как мальчиков, так и девочек.

По неофициальным данным, причина визита военного министра совсем иная.

Напомним, что на очередном аппаратном совещании в мэрии Челябинска было заявлено, что от жителей города продолжают поступать жалобы на «землятрясения».

Именно поэтому губернатор области Михаил Юревич отправил телефонограмму Министру Сердюкову. Однако, информацию о возможной  встречи министра с челябинским губернатором в пресс-службе областного правительства не подтвердили, пояснив, что в Челябинске министр пробудет всего 2-3 часа для решения своих рабочих вопросов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах