aif.ru counter
25

Выборы 10.10.10: единороссов обвиняют в подкупе избирателей

Кандидат в депутаты Законодательного собрания от общественного движения «Солидарность» Валерия Приходкина обвинила конкурента по Центральному округу и одномандатника от «ЕдРо» Александра Шестакова в том, что на встречах с избирателями в клубе «Романтик» 29 сентября был накрыт праздничный стол с алкогольными напитками, а избирателям были подарены фотоальбомы. При этом музыкальный коллектив «Уральская гармонь» в своем выступлении агитировал присутствующих за Шестакова. Тот же факт зафиксирован 2 октября в театре ЧТЗ.

«Представитель ответчика в ходе судебного разбирательства заявил, что агитаторы, которые проводили мероприятие, к ним никакого отношения не имеют. В результате в удовлетворении исковых требований нам отказали», - рассказала Валерия Приходкина.

Андрей Талевлин председатель регионального отделения «Яблока», так же обратился в суд. Талевлин попытался снять весь список «ЕдРо». По мнению председателя отделения губернатор Челябинской области и кандидат №1 от «ЕР» Михаил Юревич в интервью 31 каналу заявил, что именно от партии «ЕдРо» пенсионеры получат дополнительно по 500 рублей. По словам Талевлина, виден как умысел таких заявлений, так и воздействие на конкретную группу избирателей.

«Мы используем последнюю возможность обратить внимание на неравные условия для партий на предстоящих выборах. Мало того, что кандидаты-единороссы заполонили весь эфир, на который нас просто не пускают, так они еще и занимаются откровенным подкупом, не заботясь даже о юридической чистоте формулировок» , - заявил Андрей Талевлин

Но Областной суд в удовлетворении и этого иска отказал. «Яблочники» намерены оспоривать решение в Верховном суде РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах