aif.ru counter
33

С приближением выборов в облизбирком стало поступать больше жалоб

Сегодня на заседании облизбиркома было рассмотрены три жалобы.

Первая от регионального отделения ЛДПР. «Сегодня рассматривалась жалоба ЛДПР по размещению на автомобилях службы занятости триколора и слогана «Время новых решений», который у некоторых ассоциируется с партией «Единая Россия». Комиссия приняла решение об отказе в удовлетворении жалобы, так как признаков предвыборной агитации на наклейках машины не выявлено», - рассказала журналистам председатель облизбиркома Ирина Старостина.

Вторая жалоба поступила от Юлии Грубенко о незаконном размещении баннера «Справедливой России» по улице 40 лет Победы, 29. Как оказалось «политическая растяжка», на которой изображён бывший руководитель партии Евгений Рогоза, висит уже несколько лет. В эту предвыборную компанию данный баннер не заказывался региональным отделением и не оплачивался из фонда «Справедливой России». Комиссия приняла решение об устранении нарушения избирательного законодательства.

Жалобу председателя Уйского местного отделения парти «справедливороссов» рассматривали третьей. В Уйском районе было выявлено нарушение - члена территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса не пригласили на заседание. Председателю комиссии, допустившему данное нарушение, вынесено предупреждение о недопустимости нарушения законодательства и ущемления прав членов комиссии.

Завтра последний срок, когда можно обращаться в суд на отмену регистрации кандидатов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах