53

Магнитка «укоренилась» в ЗСО

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. «АиФ - Челябинск» 13/10/2010

Дело в том, что из 55% избирателей Магнитки, пришедших на голосование, 55% доверились партии «Единая Россия».

Лидерами на выборах вполне ожидаемо стали представители партии «Единая Россия» и справедливороссы, набравшие 14% голосов. Основной сенсацией стало третье место ЛДПР с 11% голосов, которая почти на 2% опередила КПРФ.   «Патриоты России», «Яблоко» и «Правое дело» не смогли преодолеть даже 5% барьер.

Среди одномандатников наиболее интересная борьба развернулась в 20-м Правобережном округе, где соперниками стали Сергей и Вячеслав Евстигнеевы и Евгений Гончаров. Долгое время Сергей Евстигнеев - действующий депутат ЗСЧО от «Единой России» - выигрывал с минимальным перевесом в 1-2 процента, однако под конец отрыв составил около 9%.

В остальных округах с подавляющим большинством и показателями в 60-70% также победили депутаты от партии власти.

Выборы в ЗСО проходили по смешанной системе. 30 депутатских кресел разыгрывались по одномандатным округам, ещё столько же по партийным спискам, точнее, по территориальным группам. Претендовать на места в ЗСО могут только партии, преодолевшие 7-процентный барьер.

В Магнитогорске будет 10 мандатов, из них 9 - у единороссов. 4 одномандатника - Рафкат Тахаутдинов, Олег Федонин, Марина Шеметова, Сергей Евстигнеев, пять «списочников» - Александр Маструев, Алексей Гущин, Сергей Шепилов, Владимир Гладских и Виктор Рашников. Таким образом, магнитогорцы получили в ЗСО на один мандат больше, чем в прежнем созыве. Ещё один мандат получит представитель Магнитки от партии «Справедливая Россия» - Вячеслав Евстигнеев, который проходит в областной парламент по территориальным спискам. 

Теперь интересы Магнитогорска, в котором проживает 10% населения области, будут отстаивать 10 парламентариев (из 60 кресел). Будет кому порадеть за город!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах