157

Что готовят для Челябинской области новые министры? В правительстве региона кадровые перестановки

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Челябинск, 20 ноября – АиФ-Челябинск. 

Все началось с коррупционного скандала, в котором был замешан областной министр здравоохранения Виталий Тесленко. И уже тогда некоторые специалисты заговорили о «кадровых чистках» в правительстве. Так, например, политолог Александр Подопригора еще на прошлой неделе предрекал отставку ключевым министрам области. А некоторых, по его словам, уволят с «уничижительными характеристиками». Тогда областные власти отрицали прогнозы политолога. Но уже в пятницу, 16 ноября, все СМИ сообщили об отставке вице-губернатора Павла Рыжего. Как заявлял сам министр, он ушел по собственному желанию. А вот губернатор посчитал, что Павел Анатольевич не справился со своими обязанностями и потому был уволен.

Стоит отметить, что в последнее время отставке произошли и в федеральном правительстве. Так был уволен со своего поста министр обороны РФ Анатолий Сердюков. А бывший вице-губернатор Челябинской области Роман Панов, арестован в связи с хищениями средств направленных на строительство объектов к саммиту АТЭС. Отставки, увольнения, аресты следуют один за другим.

Неожиданные назначения 

На освободившиеся места приходят новые «старые» лица. Политолог Александр Мельников отмечает, что губернатор испытывает своего рода кадровый кризис, и возможно именно с этим связано назначение на должность министра промышленности Егора Ковальчука, который был заместителем сити-менеджера Челябинска. Для Ковальчука, как считает Мельников, это карьерный рост. 

Егор Викторович Ковальчук

Родился 28 марта 1973 года в городе Челябинске. В 1995 году с отличием окончил Челябинский государственный технический университет. С 1995 по 2005 год работал в банковской сфере, прошел путь от экономиста до первого заместителя директора коммерческого банка.

С 2009 года - заместитель председателя постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и природопользованию. С июля 2010 г. - заместитель Главы Администрации города по жилищно-коммунальному хозяйству. С сентября 2010 г. - заместитель Главы Администрации города по городскому хозяйству.

 Другое назначение, но уже вполне ожидаемое – Ирина Гехт. Она стала новым вице-губернатором по социальным вопросам. И вот здесь, по мнениям тех же специалистов, губернатор принял весьма верное решение. Ведь перед этим Гехт занимала должность министра социальных отношений, и как никто другой знает все проблемы этой отрасли. И, следовательно, может их эффективно решать. По словам самой Гехт, одной из первоначальных ее задач – вернуть доверие южноуральцев к отрасли здравоохранения и самих врачей к своему руководству.

 Не оставит она без внимания и социальные отношения. Здесь полным ходом идет оптимизация комплексных центров. Также планируется повышать зарплату соцработников.

Кстати о назначении Гехт, но тогда еще на пост заместителя министра соцразвития один из блогеров писал следующее: «очень работоспособный, честный человек. Не исключено, что в будущем ее статус повысится, потому как Гехт умеет работать».

Что же касается и.о. министра здравоохранения Мариной Москвичевой, то ее кандидатура должна пройти согласование с федеральными властями. Тем не менее, почти никто не сомневается в том, что она займет эту должность официально. Назначение Моксвичевой для некоторых специалистов тоже стало немного неожиданным.

Политологи считают, что новому министру, прежде всего, придется «разгребать завалы» и восстанавливать доверие к отрасли. В планах же самой Москвичевой начать исполнять план о реформировании здравоохранения в соответствии с новым законом об охране здоровья граждан. В городах появятся крупные медицинские центры, а на селе будут работать фельдшерские пункты. Как считает губернатор, преобразование этой сферы поможет снизить смертность и повысить качество медицинской помощи.

 

Ирина Альфредовна Гехт
Ирина Альфредовна Гехт, родилась 30 ноября 1969 г. в городе Щучье Курганской области. В 1992 г. окончила исторический факультет Челябинского государственного университета. Доцент кафедры «Социальная работа» ЧелГУ.

В 2006 г. избрана в Общественную палату Челябинской области.  С 28 апреля 2010 г. – Первый заместитель Министра социальных отношений Челябинской области. С 1 февраля 2011 года назначена Министром социальных отношений Челябинской области.

 

После того, как новые министры были назначены, Юревич заявил, что до Нового года в правительстве ожидаются еще некоторые кадровые перестановки, но возможно не столь значимые. По мнению Мельникова, таким образом, глава региона «подает сигнал» населению, что перемены, которых требуют граждане, все же происходят.

Кто будет следующим и что будет дальше можно пока только прогнозировать.

Справка: Марина Геннадьевна Москвичева выпускница Челябинского государственного медицинского института, доктор медицинских наук, автор 99 печатных научных и методических работ. До 1994 года работала ассистентом кафедры внутренних болезней ЧГМИ, с 1994 года по 2003 год – заместителем главного врача по медицинской части Клиники ЧГМА.

В 2003 года стала первым заместителем начальника Главного управления здравоохранения области.

С 2004 года назначена в порядке перевода первым заместителем министра здравоохранения Челябинской области. Государственный советник Челябинской области 1 класса. 2 февраля 2012 года оставила пост по собственному желанию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах