aif.ru counter
78

Не нужны цветные революции. В Кургане действие развернулось на двух площадках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. «АиФ-Челябинск» 08/02/2012
Фото: Анна Бояркина

На площади у кинотеатра «Россия» собрались сторонники кандидата в президенты Владимира Путина и курса действующего правительства. По подсчётам полицейских, мороза не испугались примерно четыре тысячи человек. Высокую явку обеспечили работники всех крупных предприятий: КМЗ, Курганприбор, Курганстальмост, Курганхиммаш, Курганэнерго, Курганский автобусный завод, комбинат «Синтез», филиал РЖД, а также представители общественных организаций, профсоюзы, ветераны, молодёжь. Накануне прошёл слух, что рабочим посулили «за выход» премии и отгулы.

На прямой вопрос кто-то многозначительно улыбался, намекая на зависимое положение, другие заявили, что просто не видят достойной альтернативы Путину. «Велели прийти, и никуда не денешься!» - откровенничал рабочий «Икара», сетуя на низкие зарплаты и неуверенность в завтрашнем дне. Холодный ветер трепал флаги и плакаты с лозунгами: «Курган - за стабильность!», «Нам не нужны цветные революции», «Не допустим развала России!».

Открыл митинг токарь-расточник опытного производства ОАО «Курганмашзавод» Андрей Анискеев. С речью выступили представители других трудовых коллективов, депутат Госдумы Александр Ильтяков, председатель Федерации профсоюзов Курганской области Владимир Андрейченко.

Каждый новый оратор вспоминал трудные 90-е, когда стояли заводы, а люди по полгода не получали зарплаты. «Теперь ситуация стабильная, но некие силы внутри страны и их «дирижёры» за рубежом пытаются вновь всё разрушить. Не допустим новой перестройки и нового обнищания народа!» - звучало с трибуны. Для устрашения «врагов» к кинотеатру пригнали две машины времён Великой Отечественной войны, а заводчанам раздали георгиевские ленточки. Организаторы позаботились о митингующих: потчевали бутербродами с колбасой и горячим чаем.

Спустя полчаса акция закончилась принятием резолюции, где участники заявили о недопустимости оскорбления человека труда, выступили за достойные зарплаты, сохранение 40-часовой рабочей недели. Здесь же записали желающих принять участие в митинге «За сильную Россию!» в Москве, который пройдёт в конце февраля (кстати, для членов делегации от Кургана поездка в столицу будет бесплатной). Благодаря стараниям стражей порядка, мероприятие прошло без эксцессов.

В это же время курганские коммунисты провели пикет «За честные выборы» у памятника Коле Мяготину. Вместо заявленных 20 участников собралось около 50. Как пояснили в обкоме, к левым присоединились другие представители оппозиции, которым, несмотря на заблаговременно поданное уведомление, власти не позволили провести митинг на центральной площади из-за демонтажа новогодней ели. Однако те, кто против, рассчитывают выйти на площадь 26 февраля и заявить о своей позиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах