39

Зауральцы поставили оценки работе местных чиновников.

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. «АиФ - Челябинск» 18/05/2011

Около 3 тысяч жителей районов и городов приняли участие в ежегодном опросе. По словам руководителя управления внутренней политики правительства области Владимира Саблина, позитивных оценок работы стало больше на 17%. Так, за минувший год выросла удовлетворённость качеством услуг в сфере общего и дополнительного образования (на 15%), здравоохранения (12%). Низкую оценку (плюс 2,8%) получила сфера культуры.

В то же время оценка работы ЖКХ почти достигла 40%, что расценивается как «удовлетворительно», однако в динамике показателя нет - этот вопрос включён впервые. Недовольны работой чиновников жители Щучанского, Мишкинского, Целинного, Альменевского районов. Средние оценки получили власти Варгашинского, Лебяжьевского, Мокроусовского районов и других. Группа «лидеров», где оценки населения выше, - Шадринск, Белозерский, Притобольный, Каргапольский, Шатровский, Шадринский, Катайский, Кетовский районы.

Представляя результаты опроса, Саблин оговорился, что на настроении жителей, безусловно, отразилась ситуация с ростом цен на товары и услуги. К примеру, уровень социальной напряжённости в марте в регионе составил 21%, а замеры в апреле показали ослабление до 8%, отметил эксперт. Эту «погрешность» нужно учесть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах