aif.ru counter
346

Челябинцы одними из первых в России стали украшать бороды игрушками

Челябинская область, 16 декабря - АиФ-Челябинск.

«Суровые» мужчины из южноуральской столицы одними из первых в России поддержали новый европейский тренд – украшение своей бороды специальными игрушками.

Модное веяние зародилось в Великобритании в начале ноября текущего года, тогда же челябинская мастерица Елизавета Говорченко первой получила заказ на изготовление необычного аксессуара. Друзья девушки попросили её сделать украшения для бороды.

Челябинец стал одним из первых, кто примерил аксессуар. Фото: Кадр телеканала «Звезда»

«Они делаются по примеру простых девичьих серёжек в форме шариков, только застёжка другая. Я оборачиваю фольгу в полимерную глину разных цветов – получаются легкие, весёлые аксессуары», – рассказала единственная мастерица украшений для бороды в Челябинске.

Она отметила, что заказывают игрушки уже «проверенные» покупатели – всего около 10 человек. Остальное девушка делает в подарок свои друзьям, и те с радостью примеряют необычные аксессуары.

«Челябинцы украшают бороду чаще всего на праздники и корпоративны, но есть и те, кто не боится выходить на улицу с разноцветной бородой. Друзья говорили, что прохожие неоднозначно относятся к новой моде: молодые одобряют и поддерживают, а пенсионеры не понимают нового увлечения», – рассказала Елизавета.

Между тем мастерица уверена, что аксессуары для бороды будут востребованными в канун Нового года и после праздников, но с наступлением тепла мода на украшения в регионе сойдет на нет. Пока же бородачи Челябинска заказывают девушке по 20 шариков в день, чтобы не отстать от авангарда мировой моды. 

О том, какие стижки лучше носить в следующем году - читайте в интервью корреспондента АиФ-Челябинск с основателями барбершопа Chop-Chop. 

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество