629

Помощник Деда Мороза. Челябинец дарит подарки детям из небогатых семей

Стать Дедом Морозом Евгений решил случайно. 24-летний инженер выходил из супермаркета, где накупил всякой еды. Шел к машине, неспешно подошла женщина и попросила помочь деньгами. Ладонкин отстранил ее и пробормотал, мол, похмелиться нечем. Глаза женщшины наполнились слезами, она тихо сказала, что сегодня у ее сына день рождения, а у нее денег всего двести рублей, на еду, на подарок не остается ни копейки.

Образ Деда Мороза Евгению очень идет Фото: Из личного архива

Евгений вернулся с ней в магазин и купил понравившуюся игрушку. На своей странице в соцсети Евгений описал, как мама малыша его «благодарила, ее слова охватывали дрожью мое тело и мой разум, и спустя две минуты она с детской радостью в глазах, буквально, спотыкаясь, побежала в сторону дома. Спустя время, я сел в машину, почувствовав сильный озноб, и по моей коже снова пробежала эта невыносимо больная дрожь».

Счастливые девочки могли и не дождаться Деда Мороза. но о них написали Евгению. Фото: Из личного архива

«Двести рублей - это та сумма, которую я каждый день трачу на что-то пожевать, на билет в кино или просто чашку кофе, - рассказывает Евгений. - А ведь для кого-то такая сумма - праздник, спасение в конкретной ситуации. Ведь есть дети, к которым не придет Дед Мороз. Я решил поздравлять таких детишек, от чистого сердца, дарить, что у меня есть, нарядившись в костюм Деда Мороза. Чтобы больше не видеть плачущих глаз таких вот матерей».

Машина Ладонкина превратилась в карету Деда Мороза. Фото: из личного архива

За первые несколько дней сообщение Евгения набрало более тысячи перепостов и более полутора тысяч лайков. Евгений просил лишь рассказывать ему о таких нуждающихся. Говорит, никогда не был благотворителем или волонтером. но в этот раз «зацепило». Надев свой старый костюм Деда Мороза, украсив машину разноцветными снежинками, Ладонкин принялся обхъезжать тех, для кого его подарки - единственные, что принесет Новый год. Днем Женя работает, вечером поздравляет детей. 

Следом за постами с благодарностью: «Женя, спасибо, что вы есть», «Горжусь, что такие парни есть в Челябинске», «Жму руку за твое доброе сердце» потянулись конкретные предложения о помощи. Южноуральцы не только писали о своих знакомых, соседях и коллегах, чьи дети могут не дождаться подарков от Деда Мороза, но и спрашивали, чем конкретно могут помочь сами. Благодаря вмешательству неравнодушных у Жени есть последовательница - Снегурочка, потом появился ее костюм, целая машина всяких конфет, игрушек, наборов детского творчества, фруктов. Люди предлагают перевести деньги на покупку подарков. Женя предлагает разместить отчет о потраченных средствах, но все пишут: не верили бы, не помогали!

Некоторые организации, узнав о благом деле. предложили помочь Евгению своей продукцией. Бесплатно. Фото: из личного архива

Желающих помочь Евгений объезжает ночами: другого времени просто нет. Говорит, в три ночи забрал в Ленинском районе огромного плюшевого медведя и еще целый мешок мягких игрушек. Медведь стал постоянным пассажиром кареты Деда Мороза, то есть машины Евгения. Когда дети, которые до сыта конфет не ели, видят, что к ним приехал персональный Дедушка Мороз, да еще и с таким огромный плюшевым пассажиром, танцуют и поют, рассказывают все свои тайны и отдают Жене письма, которые клали под подушку, зная, что им Дед Мороз все равно ничего не принесет: у мамы нет денег.

Медведь всегда приезжает к детям, ждущим Деда Мороза. Фото: Из личного архива

«Многим людям неудобно обращаться за помощью, - говорит Евгений, Дед Мороз по собственному желанию. - И тогда я что-нибудь придумываю. Например, говорю, что меня прислали с работы их дальнего родственника. Мамы плачут от радости, дети скачут до потолка».

Еще несколько счастливых детей встретили у себя дома настоящего Деда Мороза. Фото: Из личного архива 

Ладонкин говорит, что готов поздравлять детей все каникулы, объезжая не только челябинские семьй, но и Златоуст, поселок Розу, Миасс, ведь оттуда уже пришло много сообщений и смс о семьях, ждущих подарки. Евгений не хочет ни одного ребенка оставить без подарка и внимания Деда Мороза. Признается, что будет ездить по небогатым и попавшим в трудную ситуацию семьям все новогодние каникулы. Ведь под Новый год случаются чудеса!

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах