aif.ru counter
264

Дорогой блин! Масленичное лакомство обойдется челябинцам в 300 рублей

Масленичная неделя начинается в 2015 году 16 февраля и пройдет до 22 числа. За это время верующие южноуральцы должны будут вдоволь наесться блинами. Ведь после Масленицы согласно православному календарю начинается Великий Пост.

Однако из-за роста цен на продукты пышные блинчики с начинками могут оказаться не по карману некоторым южноуральцам. И действительно, ведь только приготовление блинов обойдется в 300 рублей!

Немаленькую сумму нужно будет отдать за начинки к лакомству – творожные, овощные, грибные или мясныеФото: АиФ

На эту сумму корреспондент АиФ-Челябинск купил в магазине муку, молоко, масло, яйца, сахар и соль. Это ингредиенты для самого простого и популярного рецепта блинчиков, и по иронии судьбы именно эти продукты быстрее всех растут в цене в регионе.

Фото: АиФ

Эксперты признали, что Южный Урал обогнал другие регионы России по росту цен на яйцо и сахар. Так, стоимость десятка яиц в среднем подорожала с 40 до 50 рублей, а сахар — с 30 до 60 рублей, несмотря на то, что эти продукты входят в федеральный список социально значимых.

Пастеризованное молоко 3,2% в упаковке Tetra Pak за две недели подорожало на 16,9%, то есть 5 рублей. Тем временем масло сливочное 72,5% жирности того же производителя стоит уже на 53 рубля дороже, чем в середине января.

Отметим, что есть и более экономные рецепты блинов – без яиц, молока или масла. Подборку таких рецептов читайте на АиФ-Челябинск.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах