aif.ru counter
09.07.2014 12:25
281

Материнский капитал в 2014 году получили уже более 10,5 тысяч южноуральцев

Челябинская область, 9 июля — АиФ-Челябинск. 10 тысяч 676 семей на Южном Урале получили в первом полугодии 2014 года по 430 тысяч рублей материнского капитала, сообщила АиФ-Челябинск пресс-секретарь Челябинского отделения Пенсионного фонда России Наталья Наумова.

В большинстве случаев южноуральцы тратят материнский капитал на улучшение жилищных условий. Так, в этом году по этому направлению было перечислено почти 4 млрд рублей более 9,5 получателям. Все чаще жители области привлекают средства материнского капитала и на индивидуальное строительство.

«Многодетные семьи нередко используют шанс оплатить за счет материнского капитала образовательные услуги: хоть в детском саду, хоть в университете, — отметила Наумова. — Так, например, Владлена Махмутова из Варненского района учится на средства материнского капитала сразу на двух факультетах в Российском университете Дружбы народов. Махмутовы воспитывают четырех дочек, две старшие уже получают высшее образование».

Всего же в этом году 181 семья получила свыше 5 млн рублей на оплату образовательных услуг своих детей в различных учреждениях образования, в том числе на содержание 67 ребятишек в детском саду выделены более 906 тысяч рублей.

Напомним, сертификаты на материнский капитал при рождении второго ребенка стали действовать в России с 2007 года. Сейчас он составляет 429 тысяч 408 рублей. Всего же за эти годы маткапитал получили более 145 тысяч южноуральцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество