595

Челябинский руководитель «дочки» РЖД задержан за коммерческий подкуп

Вагон-ресторан.
Вагон-ресторан. Commons.wikimedia.org

Челябинская область, 20 февраля — АиФ-Челябинск. Один из руководителей Челябинского филиала Железнодорожной торговой компани («дочка» ОАО «РЖД») задержан по подозрению в коммерческом подкупе, рассказала «АиФ-Челябинск» пресс-секретарь Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте Оксана Петрова.

Задержание 19 февраля провели сотрудниками ОЭБиПК Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте. По информации стражей правопорядка, используя свое служебное положение, руководитель челябинского филиала ОАО «ЖТК» требовал 10% от суммы каждой сделки за беспрепятственное заключение и продление договоров на поставку продукции по обслуживанию деятельности железнодорожных предприятий питания получение.

«Установлено, что данный руководитель, находясь на указанной должности в течение двух последних лет, регулярно получал денежные переводы на аналогичных условиях. По имеющейся у оперативников информации сумма переведенных средств может превысить 100 тысяч рублей, — отметила Петрова. — Злоумышленник был задержан после собранных по материалу доказательств. Изъяты все документы по перечислению денег на счет подозреваемому».

В отношении мужчины Челябинским следственным отделом Уральского следственного комитета на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по статье «коммерческий подкуп». Злоумышленнику грозит наказание вплоть до лишения свободы на 7 лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа.

Напомним, двое работников эксплуатационного локомотивного депо «Златоуст» Южно-Уральской железной дороги предстанут перед судом за кражу 281 килограмма дизельного топлива.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах