180

Попавшийся на взятке директор уральского филиала Росгранстроя вышел из СИЗО

Челябинская область, 20 февраля — АиФ-Челябинск. Центральный райсуд Челябинска изменил меру пресечения директору уральского филиала ФГКУ «Росгранстрой» Борису Дудке, обвиняемому в получении взятки в 1,1 млн рублей.

Следователь, расследующий уголовное дело, настаивал на продлении срока содержания Дудки под стражей на два месяца, сообщила «АиФ-Челябинск» консультант суда Юлия Толстолуцких. Однако защитники обвиняемого возражали против этого, настаивая на применении меры пресечения в виде домашнего ареста. В результате суд, выслушав мнение сторон, решил, что основания для содержания Дудки под стражей уже отпали. Так как директор уральского филиала Росгранстроя уже не сможет воспрепятствовать производству по делу. Установлено, что он имеет место регистрации и жительства, ранее не был судим, положительно характеризуется, а на иждивении у него находится двое детей. Кроме того, Дудка страдает хроническим заболеванием.

 «В настоящее время предварительное расследование окончено, доказательства собраны, идет ознакомление обвиняемого и его защитников с материалами уголовного дела, — уточнила Толстолуцких. — Доказательств того, что уголовное дело представляет особую сложность, не имеется, а продление сроков содержания под стражей свыше шести месяцев возможно лишь по делам о тяжких и особо тяжких преступлениях в случае их особой сложности».

В результате суд избрал для директора уральского филиала Росгранстроя меру пресечения на более мягкую. Дудка был отпущен из СИЗО под домашний арест до 26 апреля.

Напомним, Дудка был задержан сотрудниками ФСБ в августе 2014 года с поличным при получении взятки в 1 млн 100 тысяч рублей от предпринимателя из Кургана.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах