Примерное время чтения: 1 минута
222

Директор почты в Карталах проведёт год в колонии за хищение 189 тыс. рублей

Челябинская область, 28 января - АиФ-Челябинск.

Директор отделения почтовой связи в посёлке Новокаолиновый в Карталинском районе Ольга Галанина приговорена к реальному сроку заключения после повторного хищения денежных средств у «Почты России», сообщила АиФ-Челябинск старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Начальница в один из дней с апреля по сентябрю 2014 года похитила 189 тысяч рублей, которые принадлежали предприятию. При этом чтобы скрыть отсутствие денег в кассе, она использовала своё служебное положение. Однако в конце года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Карталинской полиции выявили кражу.

На суде стало известно, что в момент преступления Галанина отбывала условное наказание за точно такое же правонарушение. Поэтому судья вынесла рецидивистке строгое наказание – реальное лишение свободы на срок одного года и месяца. Похищенные 91 тысячу рублей женщина вернула обратно организации, а ещё 98 с нее взыскал суд.

Напомним, что следствие настояло на освобождении Юрия Серебренникова под залог в 1 миллион. Экс-министр регионального Минздрава уже заплатил необходимые деньги. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах