111

Прокуратура возбудила очередное дело в отношении «Южуралзолота»

Челябинская область, 26 января — АиФ-Челябинск. Прокурор Пласта возбудил в отношении ОАО «Южуралзолото Группа компаний» административные дела за самовольное занятие земельных участков.

Проверка показала, что ОАО «ЮГК» не являясь собственником, а также арендатором дороги, ведущей из поселка Светлый в село Воронино Пластовского района, однако установило там два шлагбаума и будки для охраны с организацией пропускного режима проезда.

Как сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе областной прокуратуры, данными действиями компания нарушила нормы земельного законодательства, за что в отношении нее были возбуждены два дела об административных правонарушениях. В настоящее время они направлены для рассмотрения в Пластовский отдел Росреестра по Челябинской области.

Отметим, что осенью прошлого года «Южуралзолото» было уличено в складировании отходов и изменении русла реки. В результате Арбитражный суд выписал одному из крупнейших золотодобывающих предприятий России штраф в 110 тысяч рублей.

Напомним, на прошлой неделе власти Южного Урала рассказали о масштабах нелегальной добычи полезных ископаемых на территории региона.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах