218

Сотрудник администрации южноуральского села осуждена за хищение 746 тысяч

Челябинская область, 2 января — АиФ-Челябинск. Бухгалтер администрации Уйского сельского поселения накануне Нового 2015 года была осуждена за хищение 746 тысяч бюджетных рублей.

Суд установил, что в течение 2012-2014 годов сотрудница сельской администрации изготавливала реестры на зачисление себе заработной платы, которые содержали заведомо ложные сведения с завышенными итоговыми суммами денежных средств, подлежащих перечислению ей на расчетный счет.

В ходе следствия бухгалтер полностью признала вину в мошенничестве и до окончания предварительного следствия добровольно возместила ущерб в 400 тысяч рублей, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В результате суд приговорил женщину к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Также мошенницу лишили права занимать должности связанные с распределением товароматериальных ценностей на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на два года.

Напомним, незадолго до наступления 2015 года суд арестовал бывшего министра социальных отношений Челябинской области Олега Бехтерева, обвиняемого в миллионном мошенничестве.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах