aif.ru counter
99

Гособвинение просит освободить бывшего вице-губернатора Александра Уфимцева

Александр Фирсов / АиФ

Челябинская область, 12 ноября — АиФ-Челябинск. Прокуратура попросила суд освободить от наказания бывшего вице-губернатора Челябинской области Александра Уфимцева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщила консультант Калининского райсуда Ксения Петрова.

По мнению гособвинения, следователям удалось доказать тот факт, что в 2006 году Уфимцев незаконно распоряжался муниципальными квартирами в элитном жилом комплексе. Однако срок привлечения его к ответственности уже истек. А вот второго обвиняемого по делу — директора строительной фирмы «ДБМ» Дмитрия Мандрыгина — прокуратура требует посадить в тюрьму на 6 лет за мошенничество.

Напомним, по версии следствия, в 2006 году Уфимцев, будучи заместителем главы Челябинска, заключил с Мандрыгиным незаконный договор, на основании которого последний получил право на продажу муниципальных квартир в элитном доме по улице Труда, 173. В результате было похищено более 35 млн рублей. При этом законным продавцом жилья в 11-этажке выступал не инвестор (компания «ДБМ»), а застройщик «Водоканалремстрой». В результате не менее 10 квартир стоимостью от 5 до 10 млн рублей были проданы по нескольку раз.

Отметим, что подсудимые своей вины так и не признали, а их адвокаты настаивают на отсутствии состава преступления. Они отмечают, что договор между администрацией Челябинска и строительной фирмой был согласован несколькими чиновниками. Кроме того, защита настаивает на виновности братьев Максима и Вячеслава Юликов, которым ранее была подконтрольна компания-застройщик «Водоканалремстрой», пишет «Коммерсантъ».

Добавим, что бизнесмен Максим Юлик сейчас находится в СИЗО по подозрению в рейдерском захвате Чебаркульского кранового завода. А его брат, скрывающийся за границей, заочно приговорен к аресту.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах