Примерное время чтения: 2 минуты
206

Экс-директор ХК «Металлург» его сообщники ответят за хищение 104 млн рублей

Челябинск, 26 августа - АиФ-Челябинск.

Бывший директор хоккейного клуба «Металлург» Александр Тарасов и пятеро его сообщников предстанут перед судом по обвинению в хищении 104 миллионов рублей, сообщила помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозерова.

В отношении Тарасова, бывшего главного бухгалтера клуба Марины Ушаковой, директора «УралСибМет» Данилы Мельника, бухгалтера фирмы Валерии Снимщиковой и индивидуального предпринимателя Ирины Казаровой утверждено обвинительное заключение прокуратурой Ленинского района города Магнитогорска.

По версии следствия, в 2009-2010 годах Тарасов и Ушакова заключили с девятью подконтрольными организациями договоры на поставку спортивного оборудования, инвентаря, медицинских препаратов, оказание услуг по изготовлению рекламной продукции, а также на выполнение строительных работ на объектах. За все это хоккейный клуб «заплатил» более 58 млн рублей, которые впоследствии были похищены. Однако сами работы не были выполнены, а услуги - не предоставлены. 

В 2010 - 2012 годах Тарасов и Ушакова похитили еще около 45 миллионов рублей. На этот раз с расчетного счета фирмы, на которую осуществлялся возврат излишне уплаченных клубом налогов.

Для легализации похищенного Тарасов, Ушакова вступили в сговор с Мельником. Он имел доступ к электронным цифровым подписям с использованием программы дистанционного банковского обслуживания «Клиент-Банк», и по указанию Тарасова перечислял похищенные денежные средства на расчетные счета подконтрольных организаций.

В ходе следствия на имущество обвиняемых наложен арест. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах